Улюкаев: бюджет РФ в 2014 г. получит дополнительно 900 млрд руб. за счет снижения курса рубля

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Бюджет РФ в 2014 году получит дополнительно 900 млрд рублей за счет снижения курса рубля, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на "правительственном часе" в Госдуме в среду в Москве.

"В этом году, по нашей оценке, примерно 900, немножко больше, миллиардов рублей федеральный бюджет получит дополнительно - и это считается нефтегазовыми доходами, которые мы не имеем права направить на расходы. Но это исключительный результат снижения курсовых соотношений, то есть экспортные пошлины, пересчитанные на рубли, создают дополнительный источник (поступлений - ИФ)", - сказал он.

По словам Улюкаева, дополнительные доходы бюджета не имеют никакого отношения к ценовой конъюнктуре мировых рынков. "Конъюнктура осталась неизменной, я бы даже сказал, стала чуть-чуть хуже", - добавил он.

По мнению министра экономического развития, можно было бы усовершенствовать бюджетное правило, чтобы оно учитывало текущие экономические реалии.

"Я хотел бы быть правильно понятым. Мне совершенно не импонирует идея отмены бюджетного правила, приостановки или даже смягчения - мы говорим о том, что оно должно быть усовершенствовано", - заявил Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи