Власти Крыма назвали диверсией сокращение подачи воды с территории Украины

Симферополь. 16 апреля. INTERFAX.RU - Руководство Крыма считает диверсией резкое сокращение поставок воды в регионы с территории Украины по Северо-Крымскому каналу, заявил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

"Никогда такие действия до добра не доводили и не приведут к установлению хороших отношений. Люди, которые сегодня не получают воду, ни в чем не виноваты перед самозваным правительством Украины. Соответственно, мы расцениваем все это как диверсию", - сказал Аксенов журналистам в Симферополе в среду.

Он обещал, что правительство Крыма наладит водоснабжение Феодосии и Судака, которые получали часть воды из Северо-Крымского канала. По словам Аксенова, для этого будет использоваться, в частности, доставка воды автотранспортом.

"С точки зрения снабжения водой жителей Феодосии, Судака мы эту проблему решим сейчас (…) Граждане не будут испытывать недостатка в воде для приготовления пищи и гигиенических потребностей", - сказал Аксенов.

По его словам, сокращение подачи воды через Северо-Крымский канал не вызовет больших проблем с обеспечением водой жителей полуострова для личных нужд, но отразится на сельскохозяйственных регионах северной части Крыма, где днепровская вода используется для полива.

Кроме того, он сообщил, что правительство Крыма активизирует работу по использованию подземных вод, чтобы снизить негативный эффект от сокращения поставок днепровской воды в Крыму по Северо-Крымскому каналу. "Сейчас прилагаются все усилия, чтобы обеспечить орошение. Бурятся скважины в районах, где есть водоносные слои. Думаю, все равно мы из этой ситуации выйдем с честью", - сказал Аксенов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости