Бурыкина, Дегтярев и Пушков лидируют по доходам среди глав думских комитетов

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина сохранила свое "первенство" по доходам среди глав думских комитетов и комиссий.

"В соответствии с поданной декларацией она заработала в прошлом году 22 млн 113 тыс. 598 рублей, то есть немногим меньше, чем в 2012 году (было 22 млн 829 тыс. рублей).

Глава думской комиссии по этике Александр Дегтярев, который по доходам в 2012 году был на втором месте среди этой категории думских руководителей, в несколько раз снизил свои доходы - он заработал 2 млн 477 тыс. 427 рублей (16 млн 355 тыс. было в 2012 г.).

Со второго места его "вытеснил" глава парламентской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимир Ресин; он переместился с пятого места на второе, заработав в прошлом году 16 млн 406 тыс. 764 рубля.

Третье место по уровню дохода за собой сохранил председатель комитета по международным делам Алексей Пушков; он отчитался о 14 млн 944 тыс. 648 рублей (в 2012 было 13 млн 944 тыс. рублей).

9 млн 567 тыс. 871 рубль составляет заработок в 2013 году руководителя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова; примерно одинаковые суммы в декларациях глав комитетов по культуре и по конституционному законодательству и госстроительству. Первый - Станислав Говорухин - отчитался о 6 млн 948 тыс. 390 рублях; второй - Владимир Плигин - о 6 млн 485 тыс. 68 руб.

Остальные парламентарии - руководители комитетов и комиссий - имеют доход от 2,4 млн до 6 млн рублей. В их числе председатели комитетов: по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (3 млн 429 тыс.), по труду и социальным вопросам Андрей Исаев (3 млн 73 тыс. рублей), по образованию и науке Вячеслав Никонов (5 млн 73 тыс. рублей), по обороне Владимир Комоедов (5 млн 578 тыс. рублей), по делам СНГ Леонид Слуцкий (2 млн 518 тыс. рублей), по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (3 млн 21 тыс. рублей), и т.д.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции