Бурыкина, Дегтярев и Пушков лидируют по доходам среди глав думских комитетов

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина сохранила свое "первенство" по доходам среди глав думских комитетов и комиссий.

"В соответствии с поданной декларацией она заработала в прошлом году 22 млн 113 тыс. 598 рублей, то есть немногим меньше, чем в 2012 году (было 22 млн 829 тыс. рублей).

Глава думской комиссии по этике Александр Дегтярев, который по доходам в 2012 году был на втором месте среди этой категории думских руководителей, в несколько раз снизил свои доходы - он заработал 2 млн 477 тыс. 427 рублей (16 млн 355 тыс. было в 2012 г.).

Со второго места его "вытеснил" глава парламентской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимир Ресин; он переместился с пятого места на второе, заработав в прошлом году 16 млн 406 тыс. 764 рубля.

Третье место по уровню дохода за собой сохранил председатель комитета по международным делам Алексей Пушков; он отчитался о 14 млн 944 тыс. 648 рублей (в 2012 было 13 млн 944 тыс. рублей).

9 млн 567 тыс. 871 рубль составляет заработок в 2013 году руководителя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова; примерно одинаковые суммы в декларациях глав комитетов по культуре и по конституционному законодательству и госстроительству. Первый - Станислав Говорухин - отчитался о 6 млн 948 тыс. 390 рублях; второй - Владимир Плигин - о 6 млн 485 тыс. 68 руб.

Остальные парламентарии - руководители комитетов и комиссий - имеют доход от 2,4 млн до 6 млн рублей. В их числе председатели комитетов: по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (3 млн 429 тыс.), по труду и социальным вопросам Андрей Исаев (3 млн 73 тыс. рублей), по образованию и науке Вячеслав Никонов (5 млн 73 тыс. рублей), по обороне Владимир Комоедов (5 млн 578 тыс. рублей), по делам СНГ Леонид Слуцкий (2 млн 518 тыс. рублей), по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (3 млн 21 тыс. рублей), и т.д.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи