Бурыкина, Дегтярев и Пушков лидируют по доходам среди глав думских комитетов

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина сохранила свое "первенство" по доходам среди глав думских комитетов и комиссий.

"В соответствии с поданной декларацией она заработала в прошлом году 22 млн 113 тыс. 598 рублей, то есть немногим меньше, чем в 2012 году (было 22 млн 829 тыс. рублей).

Глава думской комиссии по этике Александр Дегтярев, который по доходам в 2012 году был на втором месте среди этой категории думских руководителей, в несколько раз снизил свои доходы - он заработал 2 млн 477 тыс. 427 рублей (16 млн 355 тыс. было в 2012 г.).

Со второго места его "вытеснил" глава парламентской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимир Ресин; он переместился с пятого места на второе, заработав в прошлом году 16 млн 406 тыс. 764 рубля.

Третье место по уровню дохода за собой сохранил председатель комитета по международным делам Алексей Пушков; он отчитался о 14 млн 944 тыс. 648 рублей (в 2012 было 13 млн 944 тыс. рублей).

9 млн 567 тыс. 871 рубль составляет заработок в 2013 году руководителя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова; примерно одинаковые суммы в декларациях глав комитетов по культуре и по конституционному законодательству и госстроительству. Первый - Станислав Говорухин - отчитался о 6 млн 948 тыс. 390 рублях; второй - Владимир Плигин - о 6 млн 485 тыс. 68 руб.

Остальные парламентарии - руководители комитетов и комиссий - имеют доход от 2,4 млн до 6 млн рублей. В их числе председатели комитетов: по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (3 млн 429 тыс.), по труду и социальным вопросам Андрей Исаев (3 млн 73 тыс. рублей), по образованию и науке Вячеслав Никонов (5 млн 73 тыс. рублей), по обороне Владимир Комоедов (5 млн 578 тыс. рублей), по делам СНГ Леонид Слуцкий (2 млн 518 тыс. рублей), по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (3 млн 21 тыс. рублей), и т.д.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости