Кубок конфедераций-2017

Суд ужесточил наказание бывшему волгоградскому вице-премьеру Крупнову

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Волгоградский областной суд отменил приговор по делу бывшего вице-премьера регионального правительства Павла Крупнова, осужденного в прошлом году на пять лет, и увеличил ему срок отбытия наказания.

"Прежний приговор отменен. Облсуд признал Крупнова виновным в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на семь лет с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда в среду.

Крупнов взят под стражу в зале суда, добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, Центральный районный суд Волгограда 30 декабря прошлого года признал экс-чиновника виновным в мошенничестве и приговорил к пяти годам колонии общего режима. Прокуратура и защита обжаловали приговор суда.

Гособвинение требовало признать Крупнова виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорить его к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей. Защита настаивала на изменении квалификации дела на статью о мошенничестве и наказании, не связанном с лишением свободы.

Повторное слушание дела неоднократно переносилось по разным причинам.

Вице-премьера Крупнова, который курировал в регионе сферу здравоохранения, задержали в январе прошлого года за взятку в 17 млн рублей. По материалам дела, он дал указание директору ГУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко подыскать стройфирму для проведения капитального ремонта областного онкодиспансера. Главным критерием отбора была готовность подрядчика передать чиновникам 10% от суммы госконтракта, который составлял 170 млн рублей.

Пимкин и Крамаренко в сентябре были приговорены к пяти и шести годам колонии строгого режима соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи