Около 60% россиян против наказания несогласных с официальной позицией РФ по Крыму

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Государству и обществу не следует осуждать людей, не одобряющих воссоединение Крыма с Россией, - так считают более половины наших сограждан (59%), опрошенных социологами.

Этой точки зрения в большей степени придерживаются москвичи и петербуржцы (66%), нежели жители средних городов (52%), сообщили "Интерфаксу" эксперты ВЦИОМ, представляя результаты своих исследований по данной теме.

Четверть опрошенных (25%), напротив, полагает, что подобное поведение должно так или иначе наказываться - от жесткой критики до уголовного преследования.

По мнению опрошенных россиян, люди, несогласные с официальной позицией России по Крыму, прежде всего, могут изложить свою точку зрения в СМИ: в газетах, на телевидении или радио (36%) либо в сети Интернет (35%). За это ратуют, прежде всего, жители обеих столиц (соответственно, 49% и 51%).

Каждый четвертый россиянин (25%) не видит ничего предосудительного в том, чтобы эти люди озвучили свою позицию на митингах и демонстрациях. Также свою аргументацию они могут представить в листовках, брошюрах и т.п. - это предложение поддерживают 15% опрошенных.

Пятая доля респондентов (22%) убеждена: мнение, отличное от официальной позиции властей по крымскому вопросу, допустимо обсуждать лишь с родственниками и друзьями в частных беседах.

Опрос ВЦИОМ проводился в конце марта в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи