"Аэроэкспресс" повысит стоимость билетов с 1 мая

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - ООО "Аэроэкспресс" с 1 мая повышает до 400 рублей стоимость проезда в вагонах стандарт-класса своих электричек, курсирующих в московские аэропорты, говорится в сообщении компании.

Сейчас цена билетов составляет 340 руб. Таким образом, повышение составит 17,6%. В то же время, компания отмечает, что "изменения коснутся только тех билетов, покупка которых осуществляется непосредственно в терминалах "Аэроэкспресс" - в кассах и автоматах по продаже билетов". Стоимость билетов, приобретаемых онлайн, а также с помощью сервиса Pay@Gate, не поменяется. Изменения коснутся также ряда других тарифов, за исключением стоимости проезда в бизнес-классе.

Предстоящее повышение цен на билеты, приобретаемых в кассах или автоматах самообслуживания, компания называет "вынужденной мерой", отмечая, что на протяжении последних трех лет ей удавалось сдерживать рост цен "благодаря политике менеджмента, льготной аренде инфраструктуры и перераспределению финансовых затрат". При этом в 2011-2013 годах среднегодовой уровень инфляции в стране составлял порядка 6,8%, а в течение этого периода "Аэроэкспресс" реализовал несколько "крупных инвестиционных проектов" (для повышения безопасности перевозок, расширения сервисов и улучшения комфортности поездок).

"Аэроэкспресс" занимается доставкой пассажиров по железной дороге из Москвы, Владивостока, Казани и Сочи в местные аэропорты, а также развивает пригородные ж/д перевозки. 50% акций компании владеет ООО "Дельта-Транс-Инвест" (структура "ТрансГрупп АС"), 17,5% - у предпринимателя Искандера Махмудова, 7,5% - у его младшего партнера Андрея Бокарева (оба также являются совладельцами "ТрансГрупп"), 25% - у ОАО "Российские железные дороги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции