"Аэроэкспресс" повысит стоимость билетов с 1 мая

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - ООО "Аэроэкспресс" с 1 мая повышает до 400 рублей стоимость проезда в вагонах стандарт-класса своих электричек, курсирующих в московские аэропорты, говорится в сообщении компании.

Сейчас цена билетов составляет 340 руб. Таким образом, повышение составит 17,6%. В то же время, компания отмечает, что "изменения коснутся только тех билетов, покупка которых осуществляется непосредственно в терминалах "Аэроэкспресс" - в кассах и автоматах по продаже билетов". Стоимость билетов, приобретаемых онлайн, а также с помощью сервиса Pay@Gate, не поменяется. Изменения коснутся также ряда других тарифов, за исключением стоимости проезда в бизнес-классе.

Предстоящее повышение цен на билеты, приобретаемых в кассах или автоматах самообслуживания, компания называет "вынужденной мерой", отмечая, что на протяжении последних трех лет ей удавалось сдерживать рост цен "благодаря политике менеджмента, льготной аренде инфраструктуры и перераспределению финансовых затрат". При этом в 2011-2013 годах среднегодовой уровень инфляции в стране составлял порядка 6,8%, а в течение этого периода "Аэроэкспресс" реализовал несколько "крупных инвестиционных проектов" (для повышения безопасности перевозок, расширения сервисов и улучшения комфортности поездок).

"Аэроэкспресс" занимается доставкой пассажиров по железной дороге из Москвы, Владивостока, Казани и Сочи в местные аэропорты, а также развивает пригородные ж/д перевозки. 50% акций компании владеет ООО "Дельта-Транс-Инвест" (структура "ТрансГрупп АС"), 17,5% - у предпринимателя Искандера Махмудова, 7,5% - у его младшего партнера Андрея Бокарева (оба также являются совладельцами "ТрансГрупп"), 25% - у ОАО "Российские железные дороги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи