Навальный в суде назвал муниципального депутата наркоманом

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный не признает своей вины по частному обвинению в клевете, выдвинутому в отношении него со стороны муниципального депутата Бабушкинского района Москвы Алексея Лисовенко.

Согласно обвинению, Навальный в своем микроблоге в социальной сети Twitter назвал Лисовенко наркоманом. Депутат считает эту запись порочащей и клеветнической.

Со своей стороны Навальный напомнил, что в настоящее время содержится под домашним арестом по делу "Ив Роше" и не имеет право пользоваться интернетом.

"То, что мой аккаунт функционирует, не означает, что я делаю в нем записи. Есть круг лиц, которые имеют доступ к моему аккаунту. Нет никаких доказательств, что эту запись сделал я", - сказал подсудимый.

При этом Навальный в зале суда подтвердил, что считает Лисовенко наркоманом. "Он выглядит и говорит как наркоман", - заявил оппозиционер.

Защита Навального просила вызвать в суд ряд свидетелей, а именно главного нарколога России Евгения Брюна, представителей компании Twitter, основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, а также работников наркодиспансера, которые выдали Лисовенко справку, о том, что он не страдает наркозависимостью.

Как считают адвокаты, специалисты в области наркомании в суде должны дать оценку состоянию Лисовенко, однако судья это ходатайство отклонила.

Также она отказалась вызвать в качестве свидетеля в суд следователя по делу "Ив Роше", который следит за соблюдением Навальным условий домашнего ареста.

Вместе с тем, мировой судья отклонила ходатайство стороны обвинения, которая просила избрать Навальному меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее в блоге Навального, который в данный момент ведет его жена и сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией", появилась информация о возбуждении против оппозиционера уголовного дела, поводом для которого стала запись в твиттере Навального.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи