Навальный в суде назвал муниципального депутата наркоманом

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный не признает своей вины по частному обвинению в клевете, выдвинутому в отношении него со стороны муниципального депутата Бабушкинского района Москвы Алексея Лисовенко.

Согласно обвинению, Навальный в своем микроблоге в социальной сети Twitter назвал Лисовенко наркоманом. Депутат считает эту запись порочащей и клеветнической.

Со своей стороны Навальный напомнил, что в настоящее время содержится под домашним арестом по делу "Ив Роше" и не имеет право пользоваться интернетом.

"То, что мой аккаунт функционирует, не означает, что я делаю в нем записи. Есть круг лиц, которые имеют доступ к моему аккаунту. Нет никаких доказательств, что эту запись сделал я", - сказал подсудимый.

При этом Навальный в зале суда подтвердил, что считает Лисовенко наркоманом. "Он выглядит и говорит как наркоман", - заявил оппозиционер.

Защита Навального просила вызвать в суд ряд свидетелей, а именно главного нарколога России Евгения Брюна, представителей компании Twitter, основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, а также работников наркодиспансера, которые выдали Лисовенко справку, о том, что он не страдает наркозависимостью.

Как считают адвокаты, специалисты в области наркомании в суде должны дать оценку состоянию Лисовенко, однако судья это ходатайство отклонила.

Также она отказалась вызвать в качестве свидетеля в суд следователя по делу "Ив Роше", который следит за соблюдением Навальным условий домашнего ареста.

Вместе с тем, мировой судья отклонила ходатайство стороны обвинения, которая просила избрать Навальному меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее в блоге Навального, который в данный момент ведет его жена и сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией", появилась информация о возбуждении против оппозиционера уголовного дела, поводом для которого стала запись в твиттере Навального.

В России
Пермский экс-депутат получил два года за избиение DJ SmashПермский экс-депутат получил два года за избиение DJ Smash
Обвиняемые в нападении на музыканта не делали заявлений о возможном обжаловании приговора, гособвинение довольно решением судаПодробнее
Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взятокГенерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентябряПодробнее
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Комитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтенииКомитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтении
При этом комитет по труду в своем заключении указал на правовые пробелы и противоречияПодробнее
Профильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возрастаПрофильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возраста
Председатель комитета Ярослав Нилов заявил о более плавных темпах отсрочки выхода на пенсию в других странахПодробнее
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
Недвижимость
Последние новости