Кубок конфедераций-2017

Компания, выбросившая человеческие эмбрионы на свалку под Омском, не смогла добиться отмены штрафа

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Восьмой апелляционный арбитражный суд (Омск) признал законными штрафные санкции на 100 тыс. рублей, наложенные на ООО "Университет экологических проблем" за свалку человеческих эмбрионов на полигоне для отходов в Омске, сообщает в пятницу пресс-служба облпрокуратуры.

Нарушения природоохранного законодательства, допущенные компанией, были выявлены в ходе проверки в сентябре 2013 года. Поводом для проверки стали опубликованные в СМИ материалы, согласно которым на полигоне бытовых отходов в Кировском округе Омска была обнаружена свалка человеческих эмбрионов.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении ООО "Университет экологических проблем" административного дела по статье "несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами". Управление Роспотребнадзора по региону оштрафовало компанию на 100 тыс. рублей.

Оштрафованная организация обратилась в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании незаконным постановления и его отмене в связи с неправильным применением норм права и квалификацией правонарушений.

Арбитражный суд Омской области признал постановление Роспотребнадзора неправомерным и отменил его. Однако Восьмой апелляционный арбитражный суд поддержал законность вынесенного постановления о наложении административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи