Компания, выбросившая человеческие эмбрионы на свалку под Омском, не смогла добиться отмены штрафа

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Восьмой апелляционный арбитражный суд (Омск) признал законными штрафные санкции на 100 тыс. рублей, наложенные на ООО "Университет экологических проблем" за свалку человеческих эмбрионов на полигоне для отходов в Омске, сообщает в пятницу пресс-служба облпрокуратуры.

Нарушения природоохранного законодательства, допущенные компанией, были выявлены в ходе проверки в сентябре 2013 года. Поводом для проверки стали опубликованные в СМИ материалы, согласно которым на полигоне бытовых отходов в Кировском округе Омска была обнаружена свалка человеческих эмбрионов.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении ООО "Университет экологических проблем" административного дела по статье "несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами". Управление Роспотребнадзора по региону оштрафовало компанию на 100 тыс. рублей.

Оштрафованная организация обратилась в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании незаконным постановления и его отмене в связи с неправильным применением норм права и квалификацией правонарушений.

Арбитражный суд Омской области признал постановление Роспотребнадзора неправомерным и отменил его. Однако Восьмой апелляционный арбитражный суд поддержал законность вынесенного постановления о наложении административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи