Госдума ответила жестким заявлением на антироссийскую резолюцию ПАСЕ

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Госдума не видит возможности продолжать конструктивное участие в работе ПАСЕ в условиях репрессивных ограничений полномочий российской делегации в Ассамблее.

Заявление "Об антироссийской резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы" нижняя палата приняла на заседании в пятницу.

"Депутаты Государственной думы заявляют, что в условиях действия репрессивных ограничений против делегации Федерального собрания Российской Федерации продолжение конструктивного участия в работе ПАСЕ не представляется возможным. При этом бюджетные средства, выделяемые Российской Федерацией на финансирование Совета Европы, парламентским органом которого является ПАСЕ, могли бы быть использованы с большей эффективностью в Российской Федерации", - говорится в документе.

"Непременными условиями полноценной работы России в ПАСЕ являются восстановление в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания Российской Федерации и возможность ее участия в выработке и принятии решений Ассамблеи", - отмечается в заявлении.

Данный документ был принят в связи с решениями апрельской сессии ПАСЕ, на которой российская делегация была лишена до конца года права голоса, а также участия в руководящих структурах Ассамблеи и ее электоральных миссиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи