Хабаровский полицейский нелегально переправил в Москву 2,5 тонны черной икры

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР завершили расследование уголовного дела в отношении начальника линейного отдела полиции в аэропорту Хабаровска, обвиняемого в организации поставок в Москву черной икры.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель управления Наталья Салкина, в июне 2012 года житель Хабаровска предложил обвиняемому организовать отправку на рейсовых самолетах из хабаровского аэропорта в Москву крупных партий черной икры.

"За каждый отправленный килограмм икры сотрудник полиции должен был получать 800 рублей", - отметила собеседник агентства.Согласно разработанной криминальной схеме полицейский и его знакомый производили закупку черной икры, добытой браконьерским способом в низовьях реки Амур.

По данным следствия, используя свое должностное положение, начальник линейного отдела договаривался с сотрудниками службы организации пассажирских перевозок и службы авиационной безопасности ОАО "Хабаровский аэропорт" о непроведении предполетного досмотра, направляемого под его контролем багажа с черной икрой.

"Всего с июня по декабрь 2012 года из аэропорта Хабаровска в Москву было отправлено не менее 2,4 тысяч кг икры, за что соучастники получили более 50 млн рублей", - сообщила Салкина.

В рамках расследования следователями и сотрудниками УФСБ по Хабаровскому краю были установлены места временного хранения икры в Хабаровске. На грузовом складе в аэропорту Хабаровска и в гараже, принадлежащем одному из соучастников, обнаружено около 300 кг икры осетровых.

Полицейскому предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 175 УК РФ (заранее не обещанные приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, группой лиц по предварительному сговору).

В свою очередь пресс-служба УТ МВД по ДФО сообщает, что в полиции к дисциплинарной ответственности были привлечены три должностных лица из-за организации начальником линейного отдела полиции в аэропорту города Хабаровск нелегальных поставок икры.

"На нижестоящую должность переведен начальник Хабаровского ЛУ МВД на транспорте, двое его подчиненных предупреждены о неполном служебном соответствии", - говорится в сообщении.

Вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел начальника линейного отдела полиции в аэропорту Хабаровска Хабаровского ЛУ МВД на транспорте будет решен после вынесения решения суда по уголовному делу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости