Вооруженный преступник захватил заложников в белгородском банке

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Вооруженный мужчина в понедельник ворвался в отделение одного из банков в Белгороде и требует 25 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Около 10:45 по московскому времени в дежурную часть поступила информация о том, что вооруженный мужчина проник в офис банка "Западный" и требует 25 миллионов рублей. В здании находятся около 10 человек. На место происшествия выехала оперативная группа. Здание оцепили, на месте работает переговорщик. Ситуация под контролем", - сказал собеседник агентства.

Оперативники пытаются выяснить личность преступника.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей правоохранительных органов.

Ранее ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Западный" (Москва), говорится в сообщении Центробанка.

Лицензия отозвана с 21 апреля.

В пресс-релизе ЦБ отмечает, что регулятор установил существенную недостоверность его отчетности.

"Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", - говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению ЦБ, "адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств".

"При этом (банком. - ИФ) не исполнено требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению", - отмечается в сообщении.

В банке "Западный" назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Банк "Западный" по итогам первого квартала 2014 года занял 137-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции