Полиция обезвредила банду серийных налетчиков в Иркутске

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Полицейские задержали преступную группу из восьми человек, подозреваемых в совершении серии вооруженных нападений в Иркутске, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону в понедельник.

"С декабря прошлого года в областном центре регистрировались разбойные нападения на торговые и финансовые предприятия, совершенные одинаковым способом: преступники в масках врывались в помещения и, угрожая огнестрельным оружием, забирали все имеющиеся денежные средства", - говорится в сообщении.

Всего, по данным полиции, на счету подозреваемых девять криминальных эпизодов, в том числе нападения на сеть салонов сотовой связи на бульваре Рябикова, откуда в общей сложности было похищено более 500 тыс. рублей.

"Все задержанные, возраст которых от 21 до 35 лет, неоднократно судимы за убийства и разбои. И только один из них - бывший работник магазина сотовой связи - никогда не попадал в поле зрения полиции. Он же являлся так называемым наводчиком для своих подельников при подготовке очередного нападения", - сказано в пресс-релизе.

Полиции удалось выйти на след преступников несколько дней назад, после разбойного нападения на магазин по улице Лермонтова.

"Во время этого налета один из нападавших выстрелил в женщину-продавца, ранив ее в бедро", - отмечает пресс-служба.

Все восемь членов группировки были задержаны на дачах под Иркутском, в поселке Мельничная падь и деревне Вересовка, а также в частном доме в микрорайоне Синюшина гора. У них изъяты обрез двуствольного охотничьего ружья, травматический пистолет ТТ и другие улики.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи