Полиция обезвредила банду серийных налетчиков в Иркутске

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Полицейские задержали преступную группу из восьми человек, подозреваемых в совершении серии вооруженных нападений в Иркутске, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону в понедельник.

"С декабря прошлого года в областном центре регистрировались разбойные нападения на торговые и финансовые предприятия, совершенные одинаковым способом: преступники в масках врывались в помещения и, угрожая огнестрельным оружием, забирали все имеющиеся денежные средства", - говорится в сообщении.

Всего, по данным полиции, на счету подозреваемых девять криминальных эпизодов, в том числе нападения на сеть салонов сотовой связи на бульваре Рябикова, откуда в общей сложности было похищено более 500 тыс. рублей.

"Все задержанные, возраст которых от 21 до 35 лет, неоднократно судимы за убийства и разбои. И только один из них - бывший работник магазина сотовой связи - никогда не попадал в поле зрения полиции. Он же являлся так называемым наводчиком для своих подельников при подготовке очередного нападения", - сказано в пресс-релизе.

Полиции удалось выйти на след преступников несколько дней назад, после разбойного нападения на магазин по улице Лермонтова.

"Во время этого налета один из нападавших выстрелил в женщину-продавца, ранив ее в бедро", - отмечает пресс-служба.

Все восемь членов группировки были задержаны на дачах под Иркутском, в поселке Мельничная падь и деревне Вересовка, а также в частном доме в микрорайоне Синюшина гора. У них изъяты обрез двуствольного охотничьего ружья, травматический пистолет ТТ и другие улики.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции