Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Полиция обезвредила банду серийных налетчиков в Иркутске

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Полицейские задержали преступную группу из восьми человек, подозреваемых в совершении серии вооруженных нападений в Иркутске, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону в понедельник.

"С декабря прошлого года в областном центре регистрировались разбойные нападения на торговые и финансовые предприятия, совершенные одинаковым способом: преступники в масках врывались в помещения и, угрожая огнестрельным оружием, забирали все имеющиеся денежные средства", - говорится в сообщении.

Всего, по данным полиции, на счету подозреваемых девять криминальных эпизодов, в том числе нападения на сеть салонов сотовой связи на бульваре Рябикова, откуда в общей сложности было похищено более 500 тыс. рублей.

"Все задержанные, возраст которых от 21 до 35 лет, неоднократно судимы за убийства и разбои. И только один из них - бывший работник магазина сотовой связи - никогда не попадал в поле зрения полиции. Он же являлся так называемым наводчиком для своих подельников при подготовке очередного нападения", - сказано в пресс-релизе.

Полиции удалось выйти на след преступников несколько дней назад, после разбойного нападения на магазин по улице Лермонтова.

"Во время этого налета один из нападавших выстрелил в женщину-продавца, ранив ее в бедро", - отмечает пресс-служба.

Все восемь членов группировки были задержаны на дачах под Иркутском, в поселке Мельничная падь и деревне Вересовка, а также в частном доме в микрорайоне Синюшина гора. У них изъяты обрез двуствольного охотничьего ружья, травматический пистолет ТТ и другие улики.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи