Минобороны и СПЧ подписали соглашение о взаимодействии

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - В современных условиях необходимо искать новые пути и формы взаимодействия армии и общества, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии подписания соглашения о взаимодействии в области защиты прав человека между Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и минобороны.

"Обеспечение конституционных прав и свобод граждан, имеющих отношение к Вооруженным силам, всегда было одним из приоритетных направлений деятельности министерства обороны", - сказал Шойгу.

По его словам, "немаловажную роль в этой работе играет взаимодействие военного ведомства с различными общественными институтами".

"В первую очередь оно направлено на создание эффективной системы гражданского контроля за происходящим в Вооруженных силах. Именно поэтому в последнее время, во всяком случае, в последний год, большое внимание мы уделяем нашей работе с нашим Общественным советом", - сказал он.

"Члены Общественного совета участвуют практически во всех открытых и возможных проектах, а также в жизни армии", - отметил министр.

По его словам, "здесь следует сказать о том, что мы видим в этом не только серьезные перспективы, но и гарантии того, что те решения, которые принимаются на законодательном уровне, здесь, внутри министерства обороны, они будут выполнены".

В свою очередь, глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов отметил, что "тема армии является одной из очень важных в работе Совета". "Армия - часть нашего общества, и нельзя противопоставлять армию и гражданское общество", - сказал он.

По его оценке, "отношение Совета с Минобороны складывается очень хорошо". Он сообщил, что стороны, в частности, планируют в ближайшее время рассмотреть тему военной медицины. "Безусловно, мы должны работать вместе", - подчеркнул он.

Федотов предложил создать в рамках реализации соглашения контактную группу по возникающим вопросам. Шойгу поддержал эту инициативу, заметив, что "мы рассмотрим это предложение, думаю, никаких проблем не будет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Недвижимость
Последние новости