Минобороны и СПЧ подписали соглашение о взаимодействии

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - В современных условиях необходимо искать новые пути и формы взаимодействия армии и общества, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии подписания соглашения о взаимодействии в области защиты прав человека между Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и минобороны.

"Обеспечение конституционных прав и свобод граждан, имеющих отношение к Вооруженным силам, всегда было одним из приоритетных направлений деятельности министерства обороны", - сказал Шойгу.

По его словам, "немаловажную роль в этой работе играет взаимодействие военного ведомства с различными общественными институтами".

"В первую очередь оно направлено на создание эффективной системы гражданского контроля за происходящим в Вооруженных силах. Именно поэтому в последнее время, во всяком случае, в последний год, большое внимание мы уделяем нашей работе с нашим Общественным советом", - сказал он.

"Члены Общественного совета участвуют практически во всех открытых и возможных проектах, а также в жизни армии", - отметил министр.

По его словам, "здесь следует сказать о том, что мы видим в этом не только серьезные перспективы, но и гарантии того, что те решения, которые принимаются на законодательном уровне, здесь, внутри министерства обороны, они будут выполнены".

В свою очередь, глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов отметил, что "тема армии является одной из очень важных в работе Совета". "Армия - часть нашего общества, и нельзя противопоставлять армию и гражданское общество", - сказал он.

По его оценке, "отношение Совета с Минобороны складывается очень хорошо". Он сообщил, что стороны, в частности, планируют в ближайшее время рассмотреть тему военной медицины. "Безусловно, мы должны работать вместе", - подчеркнул он.

Федотов предложил создать в рамках реализации соглашения контактную группу по возникающим вопросам. Шойгу поддержал эту инициативу, заметив, что "мы рассмотрим это предложение, думаю, никаких проблем не будет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи