Абызов предлагает создать список регионов, препятствующих привлечению частных инвестиций в развитие системы ЖКХ

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Министр по вопросам Открытого правительства РФ Михаил Абызов считает необходимым создать список регионов, препятствующих привлечению частных инвестиций в развитие системы ЖКХ.

"Я хотел бы, чтобы у нас появился перечень регионов, которые препятствуют привлечению инвестиций в сферу ЖКХ. Инвесторы уходят, и на этом наживаются конкретные чиновники. Этому надо положить конец. В первую очередь, составить такой список", - заявил М.Абызов на заседании рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по развитию ЖКХ.

Он отметил, что хотел бы провести тематическое заседание рабочей группы в Челябинске, чтобы рассмотреть работу центра государственно-частного партнерства в ЖКХ.

"Необходимо определить первые "пилоты", которые войдут в список на сопровождение в 2014 году. Я считаю, что исходя из той практики, что у нас есть, этот центр должен не только анализировать лучшие практики, но и быть приемным окном для худших практик", - сказал министр.

Он подчеркнул, что в Челябинске проводился эксперимент по сравнению платежей за теплоснабжение между европейскими и российскими городами. Этот эксперимент показал, что в идентичном жилье стоимость теплоснабжения в течение года в Челябинске и Хельсинки практически одинакова.

"Это даже не бардак и не бесхозяйственность. Это беспредел. Из-за мелких интересов некоторых чиновников мы просто лишаемся инвесторов", - заявил М.Абызов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости