Абызов предлагает создать список регионов, препятствующих привлечению частных инвестиций в развитие системы ЖКХ

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Министр по вопросам Открытого правительства РФ Михаил Абызов считает необходимым создать список регионов, препятствующих привлечению частных инвестиций в развитие системы ЖКХ.

"Я хотел бы, чтобы у нас появился перечень регионов, которые препятствуют привлечению инвестиций в сферу ЖКХ. Инвесторы уходят, и на этом наживаются конкретные чиновники. Этому надо положить конец. В первую очередь, составить такой список", - заявил М.Абызов на заседании рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по развитию ЖКХ.

Он отметил, что хотел бы провести тематическое заседание рабочей группы в Челябинске, чтобы рассмотреть работу центра государственно-частного партнерства в ЖКХ.

"Необходимо определить первые "пилоты", которые войдут в список на сопровождение в 2014 году. Я считаю, что исходя из той практики, что у нас есть, этот центр должен не только анализировать лучшие практики, но и быть приемным окном для худших практик", - сказал министр.

Он подчеркнул, что в Челябинске проводился эксперимент по сравнению платежей за теплоснабжение между европейскими и российскими городами. Этот эксперимент показал, что в идентичном жилье стоимость теплоснабжения в течение года в Челябинске и Хельсинки практически одинакова.

"Это даже не бардак и не бесхозяйственность. Это беспредел. Из-за мелких интересов некоторых чиновников мы просто лишаемся инвесторов", - заявил М.Абызов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости