Абызов предлагает создать список регионов, препятствующих привлечению частных инвестиций в развитие системы ЖКХ

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Министр по вопросам Открытого правительства РФ Михаил Абызов считает необходимым создать список регионов, препятствующих привлечению частных инвестиций в развитие системы ЖКХ.

"Я хотел бы, чтобы у нас появился перечень регионов, которые препятствуют привлечению инвестиций в сферу ЖКХ. Инвесторы уходят, и на этом наживаются конкретные чиновники. Этому надо положить конец. В первую очередь, составить такой список", - заявил М.Абызов на заседании рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по развитию ЖКХ.

Он отметил, что хотел бы провести тематическое заседание рабочей группы в Челябинске, чтобы рассмотреть работу центра государственно-частного партнерства в ЖКХ.

"Необходимо определить первые "пилоты", которые войдут в список на сопровождение в 2014 году. Я считаю, что исходя из той практики, что у нас есть, этот центр должен не только анализировать лучшие практики, но и быть приемным окном для худших практик", - сказал министр.

Он подчеркнул, что в Челябинске проводился эксперимент по сравнению платежей за теплоснабжение между европейскими и российскими городами. Этот эксперимент показал, что в идентичном жилье стоимость теплоснабжения в течение года в Челябинске и Хельсинки практически одинакова.

"Это даже не бардак и не бесхозяйственность. Это беспредел. Из-за мелких интересов некоторых чиновников мы просто лишаемся инвесторов", - заявил М.Абызов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции