К созданию игорной зоны в Крыму привлекут зарубежные компании

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Принять участие в создании будущей игорной зоны в Крыму готовы не только российские компании, но и зарубежные, заявил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Сейчас определяются несколько зон для возможного создания такого игорного комплекса, определяются возможности, в том числе и бюджета, привлекаются инвесторы частные. Переговоры, думаю, начнутся с понедельника - вторника. Интерес есть. В основном, мы, конечно, предпочтения российским будет отдавать предпринимателям. Но есть интерес и у других структур, в том числе и у западных стран. Но, конечно, мы будем настроены работать с россиянами в первую очередь", - сообщил журналистам в Москве в понедельник С.Аксенов.

По его словам, власти Крыма поддерживают решение о создании игорной зоны в Крыму и не разделяют опасения, что создание такой зоны может повредить республике.

"Мы уверены, что данный проект ни в коем случае не будет иметь негативных последствий. Потому что многие считают, что лица без определенного места жительства с точки зрения криминальных наклонностей будут посещать данные заведения. Я уверен, что порядок в России есть, что Крым сегодня с точки зрения наших возможностей сможет обеспечить порядок, законность, соблюдение всех прав граждан. Уверен - это будет только на пользу. Еще раз говорю - это не будет весь Крым - будет конкретная игорная зона в конкретном месте", - сказал врио главы Республики Крым.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании в Республике Крым пятой игорной зоны.

Проектом федерального закона предусматривается внесение изменений в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

В частности, в законе заменяются слова "четыре игорные зоны" на "пять игорных зон". Таким образом, игорные зоны будут создаваться на территории Республики Крым, Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области.

"Границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти республики", - отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости