К созданию игорной зоны в Крыму привлекут зарубежные компании

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Принять участие в создании будущей игорной зоны в Крыму готовы не только российские компании, но и зарубежные, заявил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Сейчас определяются несколько зон для возможного создания такого игорного комплекса, определяются возможности, в том числе и бюджета, привлекаются инвесторы частные. Переговоры, думаю, начнутся с понедельника - вторника. Интерес есть. В основном, мы, конечно, предпочтения российским будет отдавать предпринимателям. Но есть интерес и у других структур, в том числе и у западных стран. Но, конечно, мы будем настроены работать с россиянами в первую очередь", - сообщил журналистам в Москве в понедельник С.Аксенов.

По его словам, власти Крыма поддерживают решение о создании игорной зоны в Крыму и не разделяют опасения, что создание такой зоны может повредить республике.

"Мы уверены, что данный проект ни в коем случае не будет иметь негативных последствий. Потому что многие считают, что лица без определенного места жительства с точки зрения криминальных наклонностей будут посещать данные заведения. Я уверен, что порядок в России есть, что Крым сегодня с точки зрения наших возможностей сможет обеспечить порядок, законность, соблюдение всех прав граждан. Уверен - это будет только на пользу. Еще раз говорю - это не будет весь Крым - будет конкретная игорная зона в конкретном месте", - сказал врио главы Республики Крым.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании в Республике Крым пятой игорной зоны.

Проектом федерального закона предусматривается внесение изменений в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

В частности, в законе заменяются слова "четыре игорные зоны" на "пять игорных зон". Таким образом, игорные зоны будут создаваться на территории Республики Крым, Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области.

"Границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти республики", - отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи