К созданию игорной зоны в Крыму привлекут зарубежные компании

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Принять участие в создании будущей игорной зоны в Крыму готовы не только российские компании, но и зарубежные, заявил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Сейчас определяются несколько зон для возможного создания такого игорного комплекса, определяются возможности, в том числе и бюджета, привлекаются инвесторы частные. Переговоры, думаю, начнутся с понедельника - вторника. Интерес есть. В основном, мы, конечно, предпочтения российским будет отдавать предпринимателям. Но есть интерес и у других структур, в том числе и у западных стран. Но, конечно, мы будем настроены работать с россиянами в первую очередь", - сообщил журналистам в Москве в понедельник С.Аксенов.

По его словам, власти Крыма поддерживают решение о создании игорной зоны в Крыму и не разделяют опасения, что создание такой зоны может повредить республике.

"Мы уверены, что данный проект ни в коем случае не будет иметь негативных последствий. Потому что многие считают, что лица без определенного места жительства с точки зрения криминальных наклонностей будут посещать данные заведения. Я уверен, что порядок в России есть, что Крым сегодня с точки зрения наших возможностей сможет обеспечить порядок, законность, соблюдение всех прав граждан. Уверен - это будет только на пользу. Еще раз говорю - это не будет весь Крым - будет конкретная игорная зона в конкретном месте", - сказал врио главы Республики Крым.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании в Республике Крым пятой игорной зоны.

Проектом федерального закона предусматривается внесение изменений в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

В частности, в законе заменяются слова "четыре игорные зоны" на "пять игорных зон". Таким образом, игорные зоны будут создаваться на территории Республики Крым, Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области.

"Границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти республики", - отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи