К созданию игорной зоны в Крыму привлекут зарубежные компании

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Принять участие в создании будущей игорной зоны в Крыму готовы не только российские компании, но и зарубежные, заявил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Сейчас определяются несколько зон для возможного создания такого игорного комплекса, определяются возможности, в том числе и бюджета, привлекаются инвесторы частные. Переговоры, думаю, начнутся с понедельника - вторника. Интерес есть. В основном, мы, конечно, предпочтения российским будет отдавать предпринимателям. Но есть интерес и у других структур, в том числе и у западных стран. Но, конечно, мы будем настроены работать с россиянами в первую очередь", - сообщил журналистам в Москве в понедельник С.Аксенов.

По его словам, власти Крыма поддерживают решение о создании игорной зоны в Крыму и не разделяют опасения, что создание такой зоны может повредить республике.

"Мы уверены, что данный проект ни в коем случае не будет иметь негативных последствий. Потому что многие считают, что лица без определенного места жительства с точки зрения криминальных наклонностей будут посещать данные заведения. Я уверен, что порядок в России есть, что Крым сегодня с точки зрения наших возможностей сможет обеспечить порядок, законность, соблюдение всех прав граждан. Уверен - это будет только на пользу. Еще раз говорю - это не будет весь Крым - будет конкретная игорная зона в конкретном месте", - сказал врио главы Республики Крым.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании в Республике Крым пятой игорной зоны.

Проектом федерального закона предусматривается внесение изменений в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

В частности, в законе заменяются слова "четыре игорные зоны" на "пять игорных зон". Таким образом, игорные зоны будут создаваться на территории Республики Крым, Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области.

"Границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти республики", - отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи