Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Захвативший заложников в банке "Западный" белгородец осознанно пошел на этот шаг

Белгород. 22 апреля. INTERFAX.RU - Белгородец Александр Вдовин, который в понедельник с оружием в руках потребовал от банка "Западный" вернуть 23 млн рублей, заявил, что никому не желал зла, но пошел на этот поступок осознанно.

"Хотелось бы, чтобы отметили мое поведение в банке. Считаю, что мои требования обоснованные. Я не считаю, что мой поступок неадекватный. Это деньги всей моей жизни, у меня есть дети. Даже не могу сказать, что мне сейчас стыдно, может быть, частично. Но еще раз могу подтвердить, что, идя сюда, я прекрасно осознавал, что делаю, но никому зла не желал. Думал два дня, как поступить. Все произошло, как произошло", - сказал Вдовин во время оперативной съемки, опубликованной УМВД Белгородской области.

Начальник областного главка полиции Виктор Пестерев подтвердил, что Вдовин не высказывал угроз применения оружия.

"Могу подтвердить, что Александр Дмитриевич ствол ни на кого не наводил. Лично угрозы применения оружия не высказывал, вел себя корректно, позволял сотрудникам банка пить кофе, пользоваться средствами связи и решать проблему по возврату средств", - сказал Пестерев во время оперативной съемки.

В понедельник днем А. Вдовин с охотничьим оружием проник в здание банка "Западный" в центре Белгорода и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, которые хранились в ценных бумагах. В это время в отделении находилось три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции урегулировали ситуацию, мужчина добровольно сдал оружие. Переговоры вел лично Пестерев.

У банка "Западный" в этот же день была отозвана лицензия.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 (захват заложников).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи