Жириновский не вышел во вторник утром к представителям СМИ

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский впервые за долгое время не пришел на утренний "пресс-подход", который обычно проводится перед пленарным заседанием Госдумы.

Представители фракции ЛДПР и, в частности, глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников исполнили ту "роль", которую обычно берет на себя лидер ЛДПР, делая утренние заявления перед прессой.

Журналисты парламентского пула связывают это с тем, что В.Жириновскому стало известно о негласно объявленном ему "бойкоте" со стороны представителей СМИ, аккредитованных в нижней палате парламента - они договорились уходить с "пресс-подхода" при появлении там В.Жириновского.

Это - реакция журналистов на оскорбительную выходку в адрес их коллег со стороны лидера ЛДПР в прошлую пятницу.

Пул в тот же день обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой дать оценку поведению В.Жириновского и вынести этот вопрос на думскую комиссию по этике. По поручению С.Нарышкина, комиссия соберется в среду. Однако, максимум, что "грозит" В.Жириновскому, - лишение права выступления на пленарных заседаниях на месяц.

Во вторник, по решению Совета Думы, была демонтирована выставка портретов В.Жириновского, развернутая в холле второго этажа Госдумы - там было представлено несколько десятков образов лидера ЛДПР в разных ипостасях, вплоть до Жириновского-Аватара.

Накануне Совет Думы рекомендовал убрать эту выставку, приуроченную ко дню рождения В.Жириновского. Таким образом, портреты провисели всего один день.

По завершении пресс-подхода, который совершили его соратники, когда журналисты уже разошлись, В.Жириновский прошел в зал пленарных заседаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи