Мосгорсуд вчетверо снизил сумму взыскания по иску судей к The New Times

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд снизил сумму взыскания по иску с журнала The New Times в пользу судей этой инстанции по иску о защите чести и достоинства с 1,1 млн руб. до 240 тыс. рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель журнала The New Times, адвокат Вадим Прохоров, таким образом апелляционная жалоба ответчика была частично удовлетворена.

Ранее Пресненский районный суд Москвы удовлетворил иск судей Мосгорсуда к журналу The New Times о защите чести и достоинства в полном объеме. Ответчиков обязали выплатить 1,1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

В качестве ответчиков по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации судей Мосгорсуда Юрия Беспалова и Дмитрия Гордеюка были названы журнал The New Times и журналистка Зоя Светова, статья которой в издании и стала поводом для гражданского иска.

Также Басманный суд Москвы взыскал в общей сложности 410 тыс. рублей с "Новой газеты" по аналогичному иску.

Трое судей Мосгорсуда подали иск о защите чести и достоинства к "Новой газете". Поводом для иска судей стала публикация "Ваш плагиат, Ваша честь?". В ней авторы статьи заявляли о плагиате в научных работах судей.

Теги: The New Times
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи