Мосгорсуд вчетверо снизил сумму взыскания по иску судей к The New Times

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд снизил сумму взыскания по иску с журнала The New Times в пользу судей этой инстанции по иску о защите чести и достоинства с 1,1 млн руб. до 240 тыс. рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель журнала The New Times, адвокат Вадим Прохоров, таким образом апелляционная жалоба ответчика была частично удовлетворена.

Ранее Пресненский районный суд Москвы удовлетворил иск судей Мосгорсуда к журналу The New Times о защите чести и достоинства в полном объеме. Ответчиков обязали выплатить 1,1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

В качестве ответчиков по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации судей Мосгорсуда Юрия Беспалова и Дмитрия Гордеюка были названы журнал The New Times и журналистка Зоя Светова, статья которой в издании и стала поводом для гражданского иска.

Также Басманный суд Москвы взыскал в общей сложности 410 тыс. рублей с "Новой газеты" по аналогичному иску.

Трое судей Мосгорсуда подали иск о защите чести и достоинства к "Новой газете". Поводом для иска судей стала публикация "Ваш плагиат, Ваша честь?". В ней авторы статьи заявляли о плагиате в научных работах судей.

Теги: The New Times
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи