Причиной взрыва на заводе "Омский каучук" в начале марта стала разгерметизация трубопровода

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Специальная комиссия установила причины мартовской аварии на заводе по производству синтетического каучука в Омске ОАО "Омский каучук" (входит в структуру ЗАО "ГК "Титан"), где в результате взрыва и последующего пожара пострадали десять человек, сообщает пресс-служба "Титана" в среду.

Согласно итогам технического расследования, причиной аварии послужила разгерметизация трубопровода с изопропилбензолом в результате внешнего механического воздействия. Возникшее после этого возгорание продукта произошло из-за попадания в зону разгерметизации искры, образовавшейся при проведении огневых работ, говорится в сообщении.

Также на предприятии выявлены недостатки в организации ремонтных работ, приборном оснащении систем контроля и противоаварийной автоматической защиты. Кроме того, должностные лица подрядчиков, выполнявших ремонтные работы на промплощадке завода, и работники предприятия допустили ряд нарушений законодательства в области промышленной и пожарной безопасности. Вместе с тем, технологический режим производства фенола-ацетона, согласно заключению, соблюдался в соответствии с регламентом.

По результатам расследования ОАО "Омский каучук" и должностные лица привлечены к административной ответственности.

Пресс-служба также отмечает, что пострадавшими признаны 10 человек, двое из которых были госпитализированы. В настоящее время они выписаны из больниц. Ранее сообщалось об 11 пострадавших.

Утром 6 марта на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о взрыве и пожаре на территории ОАО "Омский каучук". Площадь пожара составила 700 кв. м.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Прокуратура организовала проверку на заводе ОАО "Омский каучук".

Руководство компании, а также руководители надзорных ведомств заявляли об отсутствии угрозы экологии и здоровью населения в связи от веществ, выброшенных в атмосферу после взрыва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи