Причиной взрыва на заводе "Омский каучук" в начале марта стала разгерметизация трубопровода

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Специальная комиссия установила причины мартовской аварии на заводе по производству синтетического каучука в Омске ОАО "Омский каучук" (входит в структуру ЗАО "ГК "Титан"), где в результате взрыва и последующего пожара пострадали десять человек, сообщает пресс-служба "Титана" в среду.

Согласно итогам технического расследования, причиной аварии послужила разгерметизация трубопровода с изопропилбензолом в результате внешнего механического воздействия. Возникшее после этого возгорание продукта произошло из-за попадания в зону разгерметизации искры, образовавшейся при проведении огневых работ, говорится в сообщении.

Также на предприятии выявлены недостатки в организации ремонтных работ, приборном оснащении систем контроля и противоаварийной автоматической защиты. Кроме того, должностные лица подрядчиков, выполнявших ремонтные работы на промплощадке завода, и работники предприятия допустили ряд нарушений законодательства в области промышленной и пожарной безопасности. Вместе с тем, технологический режим производства фенола-ацетона, согласно заключению, соблюдался в соответствии с регламентом.

По результатам расследования ОАО "Омский каучук" и должностные лица привлечены к административной ответственности.

Пресс-служба также отмечает, что пострадавшими признаны 10 человек, двое из которых были госпитализированы. В настоящее время они выписаны из больниц. Ранее сообщалось об 11 пострадавших.

Утром 6 марта на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о взрыве и пожаре на территории ОАО "Омский каучук". Площадь пожара составила 700 кв. м.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Прокуратура организовала проверку на заводе ОАО "Омский каучук".

Руководство компании, а также руководители надзорных ведомств заявляли об отсутствии угрозы экологии и здоровью населения в связи от веществ, выброшенных в атмосферу после взрыва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости