Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Улюкаев назвал необоснованным заявление о технической рецессии во втором квартале

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что заявление о возможности технической рецессии во втором квартале 2014 года пока ничем не обосновано.

"У нас пока нет оценки (роста ВВП во втором квартале 2014 г. - ИФ). Это заявление ничем не обосновано (о возможности технической рецессии. - ИФ). Может быть, да, может быть, нет", - сказал Улюкаев журналистам в среду.

Ранее глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Максим Орешкин сообщал, что в Минфине считают, что экономика РФ во II квартале может вступить в техническую рецессию, когда второй квартал подряд ВВП, очищенный от сезонного фактора, будет снижаться.

При этом рост ВВП РФ в годовом выражении, по прогнозу Министерства финансов, во II и III кварталах замедлится практически до нуля, и не исключено, что уйдет в отрицательное значение.

"Минэкономразвития оценивало первый квартал к четвертому кварталу с очищенной сезонностью, там был минус 0,5%. Похоже, что и во втором квартале квартал к кварталу у нас будет опять отрицательное значение. Таким образом, Минфин не исключает техническую рецессию", - говорил М. Орешкин.

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач в начале апреля высказывал мнение, что экономике РФ не грозит техническая рецессия в первом и втором кварталах текущего года. "Я не думаю, что у нас будет техническая рецессия", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, возможна ли такая ситуация (снижение ВВП два квартала подряд) в первом полугодии, о чем предупреждают некоторые эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи