Лидер группы "Коловрат" допрошен по экстремистской статье

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Основатель рок-группы "Коловрат" Денис Герасимов отпущен после задержания в рамках уголовного дела по экстремистской статье, в пятницу он будет снова допрошен, сообщил "Интерфаксу" в среду его соратник, лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Сегодня утром его отпустили, доставили обратно в Москву. На пятницу его вызвали для продолжения следственных действий в Калугу, он дал подписку об обязательной явке", - сказал Демушкин.

По его словам, музыкант отказался отвечать на вопросы следователей, сославшись на 51-ю статью Конституции. "Почти все вопросы, которые ему пытались задавать, касались моего имени: мой телефон, давно ли он со мной последний раз общался, что, кто и так далее", - рассказал Демушкин.

"Естественно, первомайский концерт находится под угрозой, человек не может репетировать и готовиться, на него оказывается психическое давление. Денису настоятельно порекомендовали не играть 1 мая ни на каких концертах Демушкина", - сказал националист.

О задержании Герасимова, основателя рок-группы "Коловрат", известной своими националистическими текстами, в рамках уголовного дела по экстремистской статье Демушкин сообщил "Интерфаксу" накануне.

По его словам, через свою мать музыкант успел сообщить, что его намерены доставить в Калугу в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Демушкин сообщил, что в рамках предстоящего первомайского шествия националистов группа "Коловрат" должна была выступить на митинге-концерте. По его информации, дело было возбуждено еще 9 апреля, но до этого дня никому из знакомых Герасимова о нем не было известно.

"Интерфакс" не располагает подтверждением правоохранительных органов по поводу информации о задержании Герасимова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи