Лидер группы "Коловрат" допрошен по экстремистской статье

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Основатель рок-группы "Коловрат" Денис Герасимов отпущен после задержания в рамках уголовного дела по экстремистской статье, в пятницу он будет снова допрошен, сообщил "Интерфаксу" в среду его соратник, лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Сегодня утром его отпустили, доставили обратно в Москву. На пятницу его вызвали для продолжения следственных действий в Калугу, он дал подписку об обязательной явке", - сказал Демушкин.

По его словам, музыкант отказался отвечать на вопросы следователей, сославшись на 51-ю статью Конституции. "Почти все вопросы, которые ему пытались задавать, касались моего имени: мой телефон, давно ли он со мной последний раз общался, что, кто и так далее", - рассказал Демушкин.

"Естественно, первомайский концерт находится под угрозой, человек не может репетировать и готовиться, на него оказывается психическое давление. Денису настоятельно порекомендовали не играть 1 мая ни на каких концертах Демушкина", - сказал националист.

О задержании Герасимова, основателя рок-группы "Коловрат", известной своими националистическими текстами, в рамках уголовного дела по экстремистской статье Демушкин сообщил "Интерфаксу" накануне.

По его словам, через свою мать музыкант успел сообщить, что его намерены доставить в Калугу в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Демушкин сообщил, что в рамках предстоящего первомайского шествия националистов группа "Коловрат" должна была выступить на митинге-концерте. По его информации, дело было возбуждено еще 9 апреля, но до этого дня никому из знакомых Герасимова о нем не было известно.

"Интерфакс" не располагает подтверждением правоохранительных органов по поводу информации о задержании Герасимова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи