Рассмотрение по существу иска Неверова к Навальному отложено судом на 24 апреля

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы перенес на 24 апреля рассмотрение по существу иска о защите чести и достоинства вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к оппозиционеру Алексею Навальному.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Анна Зотько удовлетворила ходатайство защиты, просившей перенести заседание, назначив его на 9.30.

Как сообщалось ранее, на 24 апреля в 11:00 назначено предварительное слушание по делу "Ив Роше" в отношении Навального и его брата Олега. Представитель ФСИН, присутствующий в зале суда, сообщил, что он физически не сможет доставить своего подопечного на процесс.

В начале заседания защита Навального ходатайствовали о переносе судебного заседания. Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев заявил, что только вчера получил информацию о сегодняшнем процессе, поэтому не имел возможности ознакомиться с текстом искового заявления и подготовить письменный отзыв.

В свою очередь, Навальный сообщил, что узнал о том, что поедет в суд только сегодня, от сотрудника уголовно-исполнительной инспекции, в спешке собрался и "не успел побриться". "В соответствии с условиями домашнего ареста извещения суда, отправленные по почте, мне переданы не были, поэтому я не мог подготовиться к судебному заседанию",- сказал Навальный.

Как сообщалось, поводом для иска стали сведения, распространенные Навальным 27 ноября прошлого года. Оппозиционер утверждал, что депутат не указал в своей декларации за 2012 год, что владеет тремя дачными участками в Подмосковье.

Объясняя причину своего обращения в суд, вице-спикер Госдумы ранее заявил, что негативные сведения о якобы наличии у него незадекларированного имущества продолжают тиражироваться.

"Это вынудило меня прибегнуть к судебной защите своих прав на основании статьи 152 Гражданского кодекса, устанавливающей, что каждый гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его сведений. Я воспользовался этим правом и обратился в суд", - сказал парламентарий.

Неверов напомнил, что по "дачному" вопросу в декабре прошлого года была созвана думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которая не нашла каких-либо нарушений с его стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции