Минтранс примет решение о переходе через Керченский пролив в июне

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Межведомственная рабочая группа рассматривает три варианта строительства транспортного перехода через Керченский пролив, решение будет принято в июне.

Как говорится в сообщении Министерства транспорта РФ, в среду министр транспорта Максим Соколов провел заседание межведомственной рабочей группы по проекту перехода.

По словам председателя правления ГК "Автодор" Сергея Кельбаха, принимавшего участие в заседании, в настоящее время ведутся инженерные изыскания и разработка финансово-экономического обоснования по транспортному переходу.

В сообщении Минтранса отмечается, что работы выполняются поэтапно согласно календарным планам. "До начала июня планируется провести полевые инженерные изыскания на суше и море, достаточные для подготовки вариантов и типов перехода, а также камеральный анализ ранее наработанных изысканий", - отмечают в министерстве.

ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив" (дочка "Автодора") будут представлены варианты прохождения перехода и его тип: мостовой переход, совмещенный с железной дорогой, раздельные автодорожный и железнодорожный мостовые переходы, автодорожный и железнодорожный тоннели.

"При этом на все варианты должны быть получены заключения экспертного совета при научно-техническом совете в ГК "Автодор". В состав совета вошли специалисты научных, образовательных, проектных и строительных организаций России и независимые эксперты", - отмечается в сообщении.

В июне рабочая группа определит вариант трассы, тип транспортного перехода и ориентировочную стоимость строительства. Расходы на создание транспортного перехода будут включены в проект бюджета на 2015 - 2018 гг. При этом в Минтрансе отмечают, что "будут рассмотрены различные варианты привлечения частных инвестиций", а также будут продолжены обсуждения с экспертами и строительными компаниями условий и положений конкурса на проектирование и строительство перехода.

Окончательные работы по инженерным изысканиям и разработке технико-экономического и финансового обоснований, необходимые для заключения контракта на проектирование и строительство транспортного перехода, должны быть завершены до 1 октября 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи