Экс-мэр Махачкалы и бывший замглавы Каспийска в суде не признали себя виновными

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров и бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров в четверг на процессе в Северо-Кавказском военном суде отказались признать свою вину в инкриминируемых им преступлениях.

"Обвинение не поддерживаю. Считаю, что сказанное обвинителем не может считаться правдой и надеюсь, что суд разберется в этом деле", - заявил Амиров в ходе судебных слушаний.

По мнению руководителя адвокатской группы подсудимых Владимира Постанюка, обвинение строится на показаниях свидетелей, которые не могут лежать в основе обвинения. По его словам, существуют свидетели, которые, по мнению защиты, должны выступать в суде, но они исключены из списка свидетелей.

"Полтора года назад адвокаты свидетелей обвинения объявляли в СМИ, что их подзащитных пытают. Результаты проведенных экспертиз говорят о том, что свидетели, как минимум, подвергались психологическому и физическому давлению", - заявил Постанюк во время процесса.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в четверг начал рассмотрение дела бывшего мэра Махачкалы Амирова.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено 31 мая 2013 года по подозрению в организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

1 июня Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву. Решением Басманного суда он был взят под стражу до 1 августа, Мосгорсуд это решение подтвердил. Позже срок ареста был продлен. В сентябре стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело по статье "подготовка к теракту".

Другому фигуранту дела, бывшему заместителю главы Каспийска Джапарову инкриминируется пособничество в незаконном обороте оружия, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч.5 ст.33, ч.2 ст. 222 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости