Кубок конфедераций-2017

Экс-мэр Махачкалы и бывший замглавы Каспийска в суде не признали себя виновными

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров и бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров в четверг на процессе в Северо-Кавказском военном суде отказались признать свою вину в инкриминируемых им преступлениях.

"Обвинение не поддерживаю. Считаю, что сказанное обвинителем не может считаться правдой и надеюсь, что суд разберется в этом деле", - заявил Амиров в ходе судебных слушаний.

По мнению руководителя адвокатской группы подсудимых Владимира Постанюка, обвинение строится на показаниях свидетелей, которые не могут лежать в основе обвинения. По его словам, существуют свидетели, которые, по мнению защиты, должны выступать в суде, но они исключены из списка свидетелей.

"Полтора года назад адвокаты свидетелей обвинения объявляли в СМИ, что их подзащитных пытают. Результаты проведенных экспертиз говорят о том, что свидетели, как минимум, подвергались психологическому и физическому давлению", - заявил Постанюк во время процесса.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в четверг начал рассмотрение дела бывшего мэра Махачкалы Амирова.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено 31 мая 2013 года по подозрению в организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

1 июня Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву. Решением Басманного суда он был взят под стражу до 1 августа, Мосгорсуд это решение подтвердил. Позже срок ареста был продлен. В сентябре стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело по статье "подготовка к теракту".

Другому фигуранту дела, бывшему заместителю главы Каспийска Джапарову инкриминируется пособничество в незаконном обороте оружия, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч.5 ст.33, ч.2 ст. 222 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи