Единоросс Евгений Федоров обвинил Минкульт в неспособности остановить "процесс разрушения российской культуры"

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Депутат-единоросс Евгений Федоров заявил, что Министерству культуры пока не удалось остановить политически и финансово поддерживаемый Западом процесс разрушения российской культуры.

"Их ("геополитических конкурентов" - ИФ) главный метод заключается в том, чтобы грантами и лоббизмом через государственные органы переформатировать и уничтожить... российскую культуру", - заявил парламентарий, выступая в пятницу в Госдуме в рамках "часа заявлений" от фракций.

По его словам, "отсюда и Сорос, Британский совет, бюджеты государственного департамента США и прочие интервенты - грантоорганизаторы". При этом, подчеркнул депутат, они через "пятую колонну" с 1991 года организовали финансирование российскими налогоплательщиками разрушение собственной же культурной среды.

Федоров сожалеет, что его хорошему товарищу и историку Владимиру Мединскому "не удалось развернуть Министерство культуры на национальный курс, о котором говорит президент".

Как утверждает парламентарий, не только западные, но и российские деньги тратятся на разрушение нашей культуры, а не на помощь национальным культурным школам и коллективам. Представитель "Единой России" привел факты, которые, по его мнению, об этом прямо свидетельствуют.

"Например, "Золотая маска" - 100 млн рублей подведомственных министерских денег, плюс правительство Москвы, плюс спонсоры из госбанков, а результат - премию музыкального жюри получили три гастарбайтера из Таджикистана - сантехники, видимо чинившие прохудившийся унитаз в одном из театров, где и была впоследствии ими поставлена чудо-сцена", - изложил свое видение ситуации парламентарий.

Он также обратил внимание на то, что в 2014 году лауреатами "Золотой маски" стали "скандальный спектакль Богомолова "Идеальный муж" МХТ им. А.П. Чехова..., похабный спектакль "Онегин" театра "Красный факел" из Новосибирска, где первая сцена - это половой акт Онегина с Татьяной".

Он перечислил и ряд других фактов нерационального, на его взгляд, расходования бюджетных средств в сфере культуры. "Отдельная история с разработками основ культурной политики, где Министерство культуры только член рабочей группы, созданной президентом, но при этом продавливает странные подходы, да еще пытается организовать давление вбросами и сбором подписей деятелей культуры", - подчеркнул депутат.

Федоров призвал главу Минкульта: "брать под контроль подведомственную культурную политику и организовывать национально-ориентированную политику в министерстве".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи