Единоросс Евгений Федоров обвинил Минкульт в неспособности остановить "процесс разрушения российской культуры"

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Депутат-единоросс Евгений Федоров заявил, что Министерству культуры пока не удалось остановить политически и финансово поддерживаемый Западом процесс разрушения российской культуры.

"Их ("геополитических конкурентов" - ИФ) главный метод заключается в том, чтобы грантами и лоббизмом через государственные органы переформатировать и уничтожить... российскую культуру", - заявил парламентарий, выступая в пятницу в Госдуме в рамках "часа заявлений" от фракций.

По его словам, "отсюда и Сорос, Британский совет, бюджеты государственного департамента США и прочие интервенты - грантоорганизаторы". При этом, подчеркнул депутат, они через "пятую колонну" с 1991 года организовали финансирование российскими налогоплательщиками разрушение собственной же культурной среды.

Федоров сожалеет, что его хорошему товарищу и историку Владимиру Мединскому "не удалось развернуть Министерство культуры на национальный курс, о котором говорит президент".

Как утверждает парламентарий, не только западные, но и российские деньги тратятся на разрушение нашей культуры, а не на помощь национальным культурным школам и коллективам. Представитель "Единой России" привел факты, которые, по его мнению, об этом прямо свидетельствуют.

"Например, "Золотая маска" - 100 млн рублей подведомственных министерских денег, плюс правительство Москвы, плюс спонсоры из госбанков, а результат - премию музыкального жюри получили три гастарбайтера из Таджикистана - сантехники, видимо чинившие прохудившийся унитаз в одном из театров, где и была впоследствии ими поставлена чудо-сцена", - изложил свое видение ситуации парламентарий.

Он также обратил внимание на то, что в 2014 году лауреатами "Золотой маски" стали "скандальный спектакль Богомолова "Идеальный муж" МХТ им. А.П. Чехова..., похабный спектакль "Онегин" театра "Красный факел" из Новосибирска, где первая сцена - это половой акт Онегина с Татьяной".

Он перечислил и ряд других фактов нерационального, на его взгляд, расходования бюджетных средств в сфере культуры. "Отдельная история с разработками основ культурной политики, где Министерство культуры только член рабочей группы, созданной президентом, но при этом продавливает странные подходы, да еще пытается организовать давление вбросами и сбором подписей деятелей культуры", - подчеркнул депутат.

Федоров призвал главу Минкульта: "брать под контроль подведомственную культурную политику и организовывать национально-ориентированную политику в министерстве".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости