На Алтае в центре для наркозависимых произошел пожар

В Алтайском крае в результате пожара в реабилитационном центре для наркоманов погибли восемь человек, есть пострадавшие

На Алтае в центре для наркозависимых произошел пожар
В Алтайском крае произошел пожар в реабилитационном центре для наркоманов.
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – В Алтайском крае в воскресенье утром произошел пожар в реабилитационном центре для наркоманов. Есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным, наиболее вероятной причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с огнем.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по региону, на месте происшествия обнаружены восемь погибших.

Центр располагается в селе Озеро Красилово в Косихинском районе Алтайского края. Сообщение о ЧП поступило в 4:43 от дежурного диспетчера ЕДДС. На месте происшествия работали 50 человек и 13 единиц техники, в том числе специалисты МЧС. В результате пожара обвалилась крыша площадью 200 кв.м.

Полицейские отрабатывают несколько версий причин возгорания, сообщила в воскресенье пресс-служба ГУ МВД РФ по Алтайскому краю. "Отрабатываются различные версии - начиная от замыкания проводки и заканчивая криминальными", - сказали агентству в пресс-службе. Установлено, что реабилитационный центр для наркоманов принадлежал одной из некоммерческих благотворительных организаций. Личности погибших устанавливаются.

Между тем, как сообщает ГУ МЧС РФ по региону, по предварительным данным, наиболее вероятной причиной пожара в центре могло стать неосторожное обращение с огнем. Организована работа "горячей линии" на базе Главного управления 8(385-2)54-88-20.

В воскресенье Следственное управление СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту пожара, сообщила "Интерфаксу" помощник руководителя СУСК по взаимодействия со СМИ Людмила Рязанцева. По ее словам, дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В свою очередь глава районной администрации Константин Татарников рассказал агентству, что пациенты центра, оставшиеся в живых после пожара, были размещены в здании школы и обеспечены горячим питанием. По его словам, за некоторыми из них уже приехали родственники, чтобы забрать их домой.

По предварительным данным, на момент пожара в реабилитационном центре находилось 27 пациентов. По словам главы администрации, его здание было в частной собственности, поэтому районные власти не могли контролировать его состояние. Сама некоммерческая благотворительная организация "Чистый лист" находится на хорошем счету у администрации района и у жителей села, ее сотрудники часто помогали односельчанам и местной школе.

После пожара в центре власти приняли решение обследовать еще несколько домов в районе, в которых ведется аналогичная деятельность. По данным районной администрации, на месте пожара найдены 8 погибших. Шесть человек пострадали.

Людмила Рязанцева сообщила агентству, что в рамках уголовного дела будут рассматриваться все версии пожара - от замыкания до поджога.

Кроме этого, следователи намерены проверить деятельность персонала центра, а также контролирующих структур на предмет того, все ли было сделано для предотвращения подобной ситуации. По предварительным данным ведомства, на момент пожара в здании находилось более 30 человек.

Позже Рязанцева рассказала, что назначена генетическая экспертиза тел погибших на пожаре. По ее словам, она потребовалась для установления личностей жертв, так как центр был анонимным. Также опрашиваются прибывшие на место пожара родственники наркозависимых, содержавшихся в центре.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю отметила, что пропавших без вести пациентов нет. "Шлакоблочное одноэтажное здание центра включало в себя три комнаты и бетонную пристройку. Спаслись те, кто находился в пристройке", - сказала она.

По ее словам, следователи изъяли документацию центра, допрашивают его организатора - жителя Барнаула.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции