На Алтае в центре для наркозависимых произошел пожар

В Алтайском крае в результате пожара в реабилитационном центре для наркоманов погибли восемь человек, есть пострадавшие

На Алтае в центре для наркозависимых произошел пожар
В Алтайском крае произошел пожар в реабилитационном центре для наркоманов.
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – В Алтайском крае в воскресенье утром произошел пожар в реабилитационном центре для наркоманов. Есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным, наиболее вероятной причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с огнем.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по региону, на месте происшествия обнаружены восемь погибших.

Центр располагается в селе Озеро Красилово в Косихинском районе Алтайского края. Сообщение о ЧП поступило в 4:43 от дежурного диспетчера ЕДДС. На месте происшествия работали 50 человек и 13 единиц техники, в том числе специалисты МЧС. В результате пожара обвалилась крыша площадью 200 кв.м.

Полицейские отрабатывают несколько версий причин возгорания, сообщила в воскресенье пресс-служба ГУ МВД РФ по Алтайскому краю. "Отрабатываются различные версии - начиная от замыкания проводки и заканчивая криминальными", - сказали агентству в пресс-службе. Установлено, что реабилитационный центр для наркоманов принадлежал одной из некоммерческих благотворительных организаций. Личности погибших устанавливаются.

Между тем, как сообщает ГУ МЧС РФ по региону, по предварительным данным, наиболее вероятной причиной пожара в центре могло стать неосторожное обращение с огнем. Организована работа "горячей линии" на базе Главного управления 8(385-2)54-88-20.

В воскресенье Следственное управление СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту пожара, сообщила "Интерфаксу" помощник руководителя СУСК по взаимодействия со СМИ Людмила Рязанцева. По ее словам, дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В свою очередь глава районной администрации Константин Татарников рассказал агентству, что пациенты центра, оставшиеся в живых после пожара, были размещены в здании школы и обеспечены горячим питанием. По его словам, за некоторыми из них уже приехали родственники, чтобы забрать их домой.

По предварительным данным, на момент пожара в реабилитационном центре находилось 27 пациентов. По словам главы администрации, его здание было в частной собственности, поэтому районные власти не могли контролировать его состояние. Сама некоммерческая благотворительная организация "Чистый лист" находится на хорошем счету у администрации района и у жителей села, ее сотрудники часто помогали односельчанам и местной школе.

После пожара в центре власти приняли решение обследовать еще несколько домов в районе, в которых ведется аналогичная деятельность. По данным районной администрации, на месте пожара найдены 8 погибших. Шесть человек пострадали.

Людмила Рязанцева сообщила агентству, что в рамках уголовного дела будут рассматриваться все версии пожара - от замыкания до поджога.

Кроме этого, следователи намерены проверить деятельность персонала центра, а также контролирующих структур на предмет того, все ли было сделано для предотвращения подобной ситуации. По предварительным данным ведомства, на момент пожара в здании находилось более 30 человек.

Позже Рязанцева рассказала, что назначена генетическая экспертиза тел погибших на пожаре. По ее словам, она потребовалась для установления личностей жертв, так как центр был анонимным. Также опрашиваются прибывшие на место пожара родственники наркозависимых, содержавшихся в центре.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю отметила, что пропавших без вести пациентов нет. "Шлакоблочное одноэтажное здание центра включало в себя три комнаты и бетонную пристройку. Спаслись те, кто находился в пристройке", - сказала она.

По ее словам, следователи изъяли документацию центра, допрашивают его организатора - жителя Барнаула.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости