Генпрокуратуру попросили запретить концерты группы "Ляпис Трубецкой" в России

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Роман Худяков обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой наказать солиста белорусской группы "Ляпис Трубецкой" за антироссийские высказывания и запретить концерты коллектива.

В обращении Худякова отмечается, что лидер группы Сергей Михалок на концерте в Ижевске якобы выкрикивал слова "Слава Украине!" и назвал недовольных зрителей "имперскими имбецилами", пишет в понедельник газета "Известия".

По словам депутата, "это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России". "Мы просим наказать его по всей строгости закона. Надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде" в России", цитирует слова парламентария издание.

Депутат здесь же отмечает, что лидер группы - гражданин Белоруссии, а в Москве он "скрывается от прокурорской проверки, проводимой в его отношении белорусской Генеральной прокуратурой". В обращении Худякова также подчеркивается, что певец не раз заявлял о своей поддержке Майдана.

При этом, как пишет газета, пресс-атташе группы Александр Бергер после концерта заявил, что не видит оснований расценивать высказывания Михалка как оскорбительные. "От имени группы "Ляпис Трубецкой" хочу попросить прощения у имбецилов, а также родных и близких людей, живущих с этой тяжелой болезнью. Мы не хотели их обидеть", - приводит издание его слова.

Однако продюсер группы Евгений Колмыков в разговоре с "Известиями" опроверг информацию о том, что инцидент произошел в России. "Мы не понимаем, что происходит, потому что в Ижевске не было такого. Это не из Ижевска. Это из Германии, где Михалку фашисты зиговали, потом показали неприличные жесты", - сказал он.

Напомним, что 11 и 20 марта муниципальные власти уже отменили концерты группы "Ляпис Трубецкой" в Пскове и Тюмени соответственно.

При этом 17 марта Сергей Михалок объявил, что 1 сентября распускает группу.

Еще одна группа, симпатизирующая Евромайдану, украинская "Океан Эльзы", в марте отложила российские гастроли на неопределенный срок. Это случилось после отмены двух концертов группы в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Музыканты подчеркивают, что еще не отменили ни одного концерта по собственной инициативе.

Ранее депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры России с просьбой запретить гастроли "Океана Эльзы" в стране. На данный момент просьба не удовлетворена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции