Генпрокуратуру попросили запретить концерты группы "Ляпис Трубецкой" в России

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Роман Худяков обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой наказать солиста белорусской группы "Ляпис Трубецкой" за антироссийские высказывания и запретить концерты коллектива.

В обращении Худякова отмечается, что лидер группы Сергей Михалок на концерте в Ижевске якобы выкрикивал слова "Слава Украине!" и назвал недовольных зрителей "имперскими имбецилами", пишет в понедельник газета "Известия".

По словам депутата, "это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России". "Мы просим наказать его по всей строгости закона. Надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде" в России", цитирует слова парламентария издание.

Депутат здесь же отмечает, что лидер группы - гражданин Белоруссии, а в Москве он "скрывается от прокурорской проверки, проводимой в его отношении белорусской Генеральной прокуратурой". В обращении Худякова также подчеркивается, что певец не раз заявлял о своей поддержке Майдана.

При этом, как пишет газета, пресс-атташе группы Александр Бергер после концерта заявил, что не видит оснований расценивать высказывания Михалка как оскорбительные. "От имени группы "Ляпис Трубецкой" хочу попросить прощения у имбецилов, а также родных и близких людей, живущих с этой тяжелой болезнью. Мы не хотели их обидеть", - приводит издание его слова.

Однако продюсер группы Евгений Колмыков в разговоре с "Известиями" опроверг информацию о том, что инцидент произошел в России. "Мы не понимаем, что происходит, потому что в Ижевске не было такого. Это не из Ижевска. Это из Германии, где Михалку фашисты зиговали, потом показали неприличные жесты", - сказал он.

Напомним, что 11 и 20 марта муниципальные власти уже отменили концерты группы "Ляпис Трубецкой" в Пскове и Тюмени соответственно.

При этом 17 марта Сергей Михалок объявил, что 1 сентября распускает группу.

Еще одна группа, симпатизирующая Евромайдану, украинская "Океан Эльзы", в марте отложила российские гастроли на неопределенный срок. Это случилось после отмены двух концертов группы в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Музыканты подчеркивают, что еще не отменили ни одного концерта по собственной инициативе.

Ранее депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры России с просьбой запретить гастроли "Океана Эльзы" в стране. На данный момент просьба не удовлетворена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи