Окончательное обвинение для Сторчака

Заместителю министра финансов России предъявлено окончательное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями

Окончательное обвинение для Сторчака
Фото: Reuters

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил окончательное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями замминистрe финансов России Сергею Сторчаку. Об этом сообщил сегодня "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СКП РФ предъявлено в окончательной редакции обвинение заместителю министра финансов Сергею Сторчаку по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (Покушение на мошенничество), ч. 2 ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, - рассказал он. - В ходе следствия установлено, что Сергей Сторчак, используя свои служебные полномочия, обеспечивал принятие министерством финансов РФ заведомо незаконных решений о выплате ЗАО "Содэксим" в общей сложности $43,4 миллиона".

Обвинения в окончательной редакции по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ предъявлены также Волкову и В.Захарову. Как отметил представитель СКП, расследование данного дела близится к завершению. Маркин сообщил, что из него будет выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении Круглякова, который ранее был освобожден из-под стражи по медицинским показаниям. Дело в том, что по заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы с обвиняемым производить следственные действия было невозможно.

Ранее адвокат Сторчака Андрей Ромашов сообщил "Интерфаксу", что его подзащитному предъявлено новое обвинение. Он также подчеркнул, что следствие скоро завершится.

"Пока нам не объявили об окончании предварительного следствия, однако, судя по всему, оно близко к завершению", - сказал правозащитник.

Напомним, что Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года. Вместе с замминистра в покушении на хищение из госбюджета $43,4 млн подозреваются гендиректор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и глава Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков. В середине декабря прошлого года обвинение в покушении на хищение бюджетных средств было предъявлено члену совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорю Круглякову.

В начале декабря стало известно, что против замминистра возбуждено еще одно уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Согласно заявлению Следственного комитета при прокуратуре, Сторчаку инкриминировалось превышение должностных полномочий в ходе российско-кувейтских переговоров по урегулированию задолженности бывшего СССР, состоявшихся 27-28 января 2005 года.

Впоследствии Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении этого дела, а Следственный комитет, в свою очередь, заявлял о намерении оспаривать это решение в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее