Количество погибших при пожаре в центре реабилитации для наркоманов на Алтае выросло до девяти человек

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Следователи в Алтайском крае задержали двух учредителей центра реабилитации для наркоманов некоммерческого благотворительного фонда "Чистый лист", в результате пожара в котором в воскресенье, по уточненным данным, погибли девять человек, сообщает Следственное управление СКР по региону.

"Задержаны 35-летний Денис Меньшин и 34-летний Жирайр Зурнаджян", - уточнили агентству в следственном управлении.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кроме того, следователем готовится ходатайство в суд об избрании в отношении ранее задержанного директора центра реабилитации меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причины пожара. Следствием рассматриваются две версии - неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог. Назначены и проводятся судебные генетические, химические, медицинские и пожаротехнические экспертизы. Следователи и криминалисты допрашивают подозреваемых, свидетелей, пациентов центра и родственников потерпевших.

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям подозреваемых за соблюдением мер противопожарной безопасности в здании реабилитационного центра, а также органов, контролирующих деятельность этого заведения. Расследование по уголовному делу продолжается.

По данным следствия, утром в воскресенье в селе Озеро Красилово Косихинского района при возгорании здания реабилитационного центра погибли девять человек, проходивших психологическую реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости, еще шесть человек с различными травмами были госпитализированы в больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости