Количество погибших при пожаре в центре реабилитации для наркоманов на Алтае выросло до девяти человек

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Следователи в Алтайском крае задержали двух учредителей центра реабилитации для наркоманов некоммерческого благотворительного фонда "Чистый лист", в результате пожара в котором в воскресенье, по уточненным данным, погибли девять человек, сообщает Следственное управление СКР по региону.

"Задержаны 35-летний Денис Меньшин и 34-летний Жирайр Зурнаджян", - уточнили агентству в следственном управлении.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кроме того, следователем готовится ходатайство в суд об избрании в отношении ранее задержанного директора центра реабилитации меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причины пожара. Следствием рассматриваются две версии - неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог. Назначены и проводятся судебные генетические, химические, медицинские и пожаротехнические экспертизы. Следователи и криминалисты допрашивают подозреваемых, свидетелей, пациентов центра и родственников потерпевших.

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям подозреваемых за соблюдением мер противопожарной безопасности в здании реабилитационного центра, а также органов, контролирующих деятельность этого заведения. Расследование по уголовному делу продолжается.

По данным следствия, утром в воскресенье в селе Озеро Красилово Косихинского района при возгорании здания реабилитационного центра погибли девять человек, проходивших психологическую реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости, еще шесть человек с различными травмами были госпитализированы в больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции