Более 100 полицейских обеспечивают правопорядок в районе взрыва военного склада в Забайкалье

Чита. 30 апреля. INTERFAX.RU - Жители сел Большая Тура и Кадахта в Забайкальском крае из-за взрыва складов с боеприпасами размещены в эвакуационных пунктах и у родственников, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

"В целях недопущения краж пустующие села взяты под усиленную охрану полиции, на трассах работают 16 экипажей ГИБДД, в задачу которых входит недопущение посторонних в опасную зону", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, пожар локализован, однако опасность взрывов остается.

Всего в районе взрыва работают 79 сотрудников ОМВД по Карымскому району и 26 инспекторов дорожно-патрульной службы из краевой столицы. На помощь коллегам направлены 20 полицейских из Шилкинского отдела МВД.

Сотрудниками отделения полиции "Новинское" организованы 4 эвакопункта: два расположены в детском саду и больнице села Маккавеево, два - в социально-реабилитационном центре "Спасатель" и в казарме на базе ГСМ в селе Новокручининск.

По тревоге поднят личный состав ОМВД по Читинскому району, которые будут направлены в район ЧС для обеспечения правопорядка.

Как сообщалось, 29 апреля в Карымском районе Забайкальского края произошло возгорание и взрыв боеприпасов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи