Суд в Екатеринбурге приговорил сторонника Квачкова к 12 годам колонии

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд в среду приговорил к 12 годам колонии строгого режима Александра Ермакова - одного из так называемых уральских мятежников, которых считают сторонниками готовившего вооруженный мятеж отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова.

В пресс-службе облсуда "Интерфаксу" сообщили, что Ермаков приговорен к 12 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Он признан виновным в приготовлении к организации вооруженного мятежа, в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и организации подделки удостоверений.

Ранее судебное производство в отношении Ермакова было приостановлено, так как возникли сомнения в его вменяемости и он был направлен на принудительное лечение. По итогам лечения Ермакова признали подлежащим уголовной ответственности, судебное производство был возобновлено.

До этого ФСБ сообщило о задержании в Екатеринбурге нескольких сторонников отставного полковника ГРУ Квачкова. Свердловский областной суд 26 февраля 2013 года приговорил двоих из них, Леонида Хабарова и Виктора Кралина, к 4,5 года колонии общего режима каждого. Третий, Александр Ладейщиков, получил два года лишения свободы условно.

В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Защита Квачкова обжаловала приговор. Коллегия судей Верховного суда смягчила приговор бывшему полковнику с 13 до 8 лет строгого режима с годом ограничения свободы, исключив часть обвинений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи