Суд в Екатеринбурге приговорил сторонника Квачкова к 12 годам колонии

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд в среду приговорил к 12 годам колонии строгого режима Александра Ермакова - одного из так называемых уральских мятежников, которых считают сторонниками готовившего вооруженный мятеж отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова.

В пресс-службе облсуда "Интерфаксу" сообщили, что Ермаков приговорен к 12 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Он признан виновным в приготовлении к организации вооруженного мятежа, в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и организации подделки удостоверений.

Ранее судебное производство в отношении Ермакова было приостановлено, так как возникли сомнения в его вменяемости и он был направлен на принудительное лечение. По итогам лечения Ермакова признали подлежащим уголовной ответственности, судебное производство был возобновлено.

До этого ФСБ сообщило о задержании в Екатеринбурге нескольких сторонников отставного полковника ГРУ Квачкова. Свердловский областной суд 26 февраля 2013 года приговорил двоих из них, Леонида Хабарова и Виктора Кралина, к 4,5 года колонии общего режима каждого. Третий, Александр Ладейщиков, получил два года лишения свободы условно.

В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Защита Квачкова обжаловала приговор. Коллегия судей Верховного суда смягчила приговор бывшему полковнику с 13 до 8 лет строгого режима с годом ограничения свободы, исключив часть обвинений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи