Пресс-служба "ВКонтакте" опровергла слухи о массовых увольнениях

Пресс-секретарь крупнейшей российской соцсети заявил, что после ухода Дурова команда работает в полном составе

Пресс-служба "ВКонтакте" опровергла слухи о массовых увольнениях
Логотип и начальная страница социальной сети Вконтакте на экране компьютера.
Фото: РИА Новости, Владимир Трефилов

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Разговоры о том, что значительная часть сотрудников социальной сети "ВКонтакте" покинула компанию после ухода с поста ее генерального директора Павла Дурова, не соответствуют действительности. Об этом на своей странице в соцсети написал пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин.

По словам Лобушкина, сообщения об увольнении "чуть ли не половины команды" не более чем домыслы и "желание СМИ оседлать тренд на новостях о "ВКонтакте"". Пресс-секретарь соцсети уверил, что команда сохраняется и не теряет оптимизм.

Вместе с тем Лобушкин признал, что уход Дурова, безусловно, стал сильным эмоциональным потрясением для всей команды, но при этом выразил уверенность, что у сотрудников компании есть силы преодолеть этот непростой период. "Мы не предадим те ценности и идеалы, которые были заложены основателями", - подчеркнул пресс-секретарь.

Павел Дуров объявил о своем уходе с поста гендиректора "ВКонтакте" 1 апреля, но спустя два дня заявил, что передумал. 21 апреля стало известно, что Дурову все-таки придется покинуть свой пост - в компании пояснили, что поданное им месяц назад заявление об отставке не было отозвано в корректной форме.

Сам Дуров заявил, что узнал об увольнении из прессы, а "у акционеров не хватило смелости сделать это прямо". Он назвал действия акционеров "ВКонтакте", удовлетворивших поданное им месяц назад заявление об отставке, "последним гвоздем" в гроб соцсети и его самого в качестве гендиректора.

Основатель "ВКонтакте" выразил мнение, что его отставка связана с отказом выполнять требования российских правоохранительных органов. Те якобы требовали от Дурова выдать личные данные организаторов групп украинского Майдана и закрыть группы оппозиционера Алексея Навального.

Вскоре после отставки Дурова стало известно о том, что он покинул Россию и, по его словам, не собирается возвращаться, так как РФ "несовместима с интернет-бизнесом". Бывший гендиректор "ВКонтакте" сообщил о планах запуска в 2014 году мобильной социальной сети за рубежом.

Газета "Известия" написала, что Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море. По данным издания, Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий этой страны, что автоматически дало ему право на получение гражданства.

Основной акционер "В Контакте" (владеет 52% соцсети, включая 12%, ранее принадлежавшие Дурову) - Mail.ru Group, контролируемая Алишером Усмановым. Фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича владеет 48% соцсети.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи