Суд оставил под арестом захватившего заложников в белгородском банке

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Белгородский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвоката жителя Белгорода Александра Вдовина, которого заключили под арест на время следствия по делу о захвате заложников в банке "Западный", сообщает пресс-служба облсуда в среду.

Как сообщалось, Октябрьский районный суд избрал Вдовину меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 июня. Адвокат оспорил его в апелляционном порядке, посчитав, что суд не учел все доводы защиты. Защитника поддержала и прокуратура, предложив меру пресечения в виде домашнего ареста.

Однако Белгородский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, указав, что Вдовин пришел с оружием в банк, который находится в центре города, рядом с детскими учреждениями.

"Его (Вдовина) поведение указывало на то, что он сознательно допускал развитие любых негативных событий, в том числе связанных с причинением вреда окружающим и гибелью людей. Это, по мнению суда, с учетом неисполненной цели, направленной на получение денежных средств, а так же занятой А.Вдовиным позиции по делу, указывает на существование реального риска того, что он продолжит заниматься преступной деятельностью и окажет давление на участников уголовного судопроизводства", - подчеркивается в сообщении облсуда.

21 апреля у банка "Западный" была отозвана лицензия. Позднее в тот же день житель Белгорода Александр Вдовин с охотничьим оружием проник в офис банка "Западный" и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, которые хранились у банка в ценных бумагах. В это время в отделении находились три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции урегулировали ситуацию, мужчина добровольно сдал оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости