Суд оставил под арестом захватившего заложников в белгородском банке

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Белгородский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвоката жителя Белгорода Александра Вдовина, которого заключили под арест на время следствия по делу о захвате заложников в банке "Западный", сообщает пресс-служба облсуда в среду.

Как сообщалось, Октябрьский районный суд избрал Вдовину меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 июня. Адвокат оспорил его в апелляционном порядке, посчитав, что суд не учел все доводы защиты. Защитника поддержала и прокуратура, предложив меру пресечения в виде домашнего ареста.

Однако Белгородский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, указав, что Вдовин пришел с оружием в банк, который находится в центре города, рядом с детскими учреждениями.

"Его (Вдовина) поведение указывало на то, что он сознательно допускал развитие любых негативных событий, в том числе связанных с причинением вреда окружающим и гибелью людей. Это, по мнению суда, с учетом неисполненной цели, направленной на получение денежных средств, а так же занятой А.Вдовиным позиции по делу, указывает на существование реального риска того, что он продолжит заниматься преступной деятельностью и окажет давление на участников уголовного судопроизводства", - подчеркивается в сообщении облсуда.

21 апреля у банка "Западный" была отозвана лицензия. Позднее в тот же день житель Белгорода Александр Вдовин с охотничьим оружием проник в офис банка "Западный" и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, которые хранились у банка в ценных бумагах. В это время в отделении находились три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции урегулировали ситуацию, мужчина добровольно сдал оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи