Украина запретила российским самолетам летать в Донецк и Харьков

В Москве призвали украинские авиационные власти отказаться от недружественных шагов, ведущих к транспортной блокаде городов

Украина запретила российским самолетам летать в Донецк и Харьков
Украинские авиационные власти запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в Донецк и Харьков
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU – Федеральное агентство воздушного транспорта России сообщило в пятницу, что со 2 мая в одностороннем порядке украинские авиационные власти запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Донецка и Харькова.

Для российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в эти города, также закрыто воздушное пространство Украины. Соответствующая телеграмма была направлена директором Департамента авиационных перевозок и аэропортов украинских авиавластей Сергеем Коршуком.

Росавиация отмечает, что данный случай является беспрецендентным нарушением международных договоренностей о воздушном сообщении, существенно ущемляет права пассажиров и ведет к гуманитарной блокаде жителей юго-восточных областей Украины.

В сложившейся ситуации авиационные власти Российской Федерации не будут принимать симметричные меры, и закрывать свое воздушное пространство для украинских компаний.

Российская сторона надеется на благоразумие тех, кто принял это циничное по своей сути решение, и призывает украинские авиавласти отказаться от недружественных шагов, ведущих к транспортной блокаде Донецка и Харькова.

В пятницу на сайте Аэрофлота сообщалось, что авиакомпания отменяет рейсы SU1810 и SU1811 3 мая 2014 года по причине отсутствия разрешения на вход в воздушную зону Украины. Как отметили в компании, пассажиры, оформившие авиабилеты на данные рейсы, могут сдать их без штрафных санкций.

Напомним, что 17 апреля Государственная пограничная служба Украины ограничила въезд на территорию страны гражданам Российской Федерации – мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет Ведомство объяснило эту меру угрозой терактов и возможных провокаций.

Ограничения коснулись и женщин в возрасте от 20 до 35 лет, имеющих украинское гражданство и зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя. Их будут пускать на Украину только после специальной проверки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00