В Подмосковье поезд сбил насмерть двух человек

По данным СКР, девушка-инвалид и ее бабушка погибли на железнодорожном переходе из-за застрявшей инвалидной коляски

В Подмосковье поезд сбил насмерть двух человек
На железнодорожном переходе в Подмосковье погибли бабушка с внучкой-инвалидом
Фото: РИА Новости, Павел Лисицын

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Московская железная дорога проводит расследование несчастного случая на пешеходном переходе близ подмосковной станции "Валентиновка", в результате которого погибли два человека.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе РЖД, трагедия произошла в 9:08 воскресенья на перегоне Болшево - Соколовская Ярославского направления МЖД, недалеко от платформы "Валентиновка". По предварительной информации, пожилая женщина 1935 года рождения везла в инвалидной коляске девушку 1997 года рождения и стала переходить железнодорожные пути по пешеходному настилу перед приближающимся из кривого участка пути ускоренным электропоездом "Спутник". "На предупреждающие звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой, женщина не реагировала. Машинист применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния избежать наезда не удалось", - отмечается в пресс-релизе компании, поступившем в агентство.

В РЖД добавили, что "будет создана специальная комиссия, которая проведет мероприятия по обследованию пешеходных настилов на предмет безопасного их использования маломобильными группами граждан".

Железнодорожники выразили соболезнования родным и близким погибших, а компания ОАО РЖД, учитывая особые обстоятельства происшествия, приняла решение о необходимых материальных выплатах.

Как сообщили в воскресенье вечером в СКР, женщина с двумя внучками, одна из которых инвалид-колясочник, переходили железнодорожные пути по пешеходному настилу. "Предварительно установлено, что во время перехода железной дороги колеса коляски застряли в пешеходном настиле и попытки бабушки и младшей внучки освободить их не увенчались успехом", - отметили следователи.

В результате 79-летняя пенсионерка и ее 17-летняя внучка-инвалид попали под поезд и погибли. По данным СКР, младшая внучка, десятилетнего возраста, не пострадала. Погибшие - по информации ведомства, жительницы города Королева.

В комитете проинформировали, что "по факту гибели людей следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости