В Подмосковье поезд сбил насмерть двух человек

По данным СКР, девушка-инвалид и ее бабушка погибли на железнодорожном переходе из-за застрявшей инвалидной коляски

В Подмосковье поезд сбил насмерть двух человек
На железнодорожном переходе в Подмосковье погибли бабушка с внучкой-инвалидом
Фото: РИА Новости, Павел Лисицын

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Московская железная дорога проводит расследование несчастного случая на пешеходном переходе близ подмосковной станции "Валентиновка", в результате которого погибли два человека.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе РЖД, трагедия произошла в 9:08 воскресенья на перегоне Болшево - Соколовская Ярославского направления МЖД, недалеко от платформы "Валентиновка". По предварительной информации, пожилая женщина 1935 года рождения везла в инвалидной коляске девушку 1997 года рождения и стала переходить железнодорожные пути по пешеходному настилу перед приближающимся из кривого участка пути ускоренным электропоездом "Спутник". "На предупреждающие звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой, женщина не реагировала. Машинист применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния избежать наезда не удалось", - отмечается в пресс-релизе компании, поступившем в агентство.

В РЖД добавили, что "будет создана специальная комиссия, которая проведет мероприятия по обследованию пешеходных настилов на предмет безопасного их использования маломобильными группами граждан".

Железнодорожники выразили соболезнования родным и близким погибших, а компания ОАО РЖД, учитывая особые обстоятельства происшествия, приняла решение о необходимых материальных выплатах.

Как сообщили в воскресенье вечером в СКР, женщина с двумя внучками, одна из которых инвалид-колясочник, переходили железнодорожные пути по пешеходному настилу. "Предварительно установлено, что во время перехода железной дороги колеса коляски застряли в пешеходном настиле и попытки бабушки и младшей внучки освободить их не увенчались успехом", - отметили следователи.

В результате 79-летняя пенсионерка и ее 17-летняя внучка-инвалид попали под поезд и погибли. По данным СКР, младшая внучка, десятилетнего возраста, не пострадала. Погибшие - по информации ведомства, жительницы города Королева.

В комитете проинформировали, что "по факту гибели людей следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи