Депутаты собрались запретить продажу алкоголя в первых этажах жилых домов

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Госдума после майских праздников рассмотрит пакет "антиспиртных" законопроектов, направленных на регулирование продажи розничного алкоголя, сообщает "Российская газета".

Всего в пакете четыре законопроекта. Согласно первому документу может быть запрещена продажа алкоголя в муниципальных и государственных бюджетных учреждениях. Эта мера, как отмечает "Российская газета", может коснуться в том числе бюджетных театров и клубов.

Второй законопроект, подготовленный Заксобранием Пензенской области, предлагает наделить органы региональные власти правом полностью запрещать розничную продажу алкоголя на первых этажах домов.

Карельские депутаты предложили обязать продавцов алкоголя в ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания вскрывать укупорку тары сразу при продаже.

Четвертый законопроект от депутатов Заксобрания Ленинградской области предлагает разрешить продажу алкоголя в автомагазинах в населенных пунктах, где нет стационарных торговых объектов (сегодня продажа спиртного в розницу разрешена только в них).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи