Разбор завалов на новосибирском заводе займет несколько дней

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Взрыв в одном из цехов Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ) повредил десятую часть производственного помещения, сообщил "Интерфаксу" главный инженер предприятия Виктор Ваньков.

"Оно подлежит восстановлению, общая площадь цеха - около пяти тысяч квадратных метров, площадь обрушения - около 500 квадратных метров, то есть примерно десятая часть", - сказал он.

Инженер отметил, что на разбор завалов может потребоваться около четырех дней, при этом, учитывая специфику производства, работы производятся с особой осторожностью: при обнаружении чего-либо потенциально взрывоопасного будут приниматься меры для утилизации опасного объекта.

Он также уточнил, что к настоящему времени из-под завалов извлечено тело одного погибшего, еще двое числятся пропавшими без вести, их поиск продолжается.

Ранее сообщалось, что из-под завалов были извлечены два тела погибших.

Расходы, связанные с похоронами, предприятие возьмет на себя. Кроме того, предусмотрены выплаты, их размер в настоящее время определяется.

Взрыв произошел около 16:30 мск в среду в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении цеха № 8. Ведомство сообщало о 12 работниках, находившихся в цехе, трое из них погибли. Врио губернатора Новосибирской области подтвердил информацию о трех погибших, однако, по его данным, в момент взрыва в цехе находились шесть человек.

По факту взрыва органы прокуратуры совместно с другими надзорными ведомствами проводят проверку. Возбуждено уголовное дело по ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах).

ОАО НЗИВ в составе научно-производственного концерна "Техмаш" входит в государственную корпорацию "Ростехнологии". На сайте завода говорится: на предприятии выпускаются спецпродукция, промышленные взрывчатые вещества гражданского назначения, изделия из пластмассы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи