Лимонов сообщил о задержании на Украине двух активистов "Другой России"

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов сообщил об отсутствии известий от задержанных на Украине соратников.

"С 9 мая, вот уже пять дней, у нас нет сведений о судьбе наших товарищей, задержанных ночью 8 мая при переходе украинской границы у населенного пункта Меловое", - написал Лимонов в среду в своем блоге в "Живом журнале".

По его словам, речь идет об известном в Донбассе чернокожем нацболе Бенесе Айо (по прозвищу Черный Ленин) и 31-летнем жителе Краматорска Артеме Гренюке.

"Со слов третьего задержанного (гражданина России, его отпустили, он находится на территории РФ. - ИФ) известно, что Бенеса Айо и Артема Гренюка жестоко избивали при задержании. Допросив в Киеве, их затем доставили в Харьков", - сообщил Лимонов.

Он отметил, что следы соратников оборвались 9 мая в Харькове: "Гренюка отвезли в УВД Харькова, а Бенеса передали пограничникам".

9 мая Служба безопасности Украины сообщила, что 8 мая при попытке пересечения границы вне пункта пропуска в Луганской области были задержаны двое граждан РФ, которые, согласно сообщению спецслужбы, "по заданию российских спецслужб должны были принять участие в мероприятиях экстремистского характера".

"Как рассказали задержанные, они входят в политическую партию Эдуарда Лимонова "Другая Россия", членов которой российская сторона активно использует для отправки на территорию Украины в качестве так называемых ополченцев", - утверждалось в сообщении СБУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции