Крым решил установить отношения с Донецкой и Луганской "народными республиками"

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Республика Крым считает легитимными референдумы в Донецкой и Луганской областях и намерена налаживать отношения с руководством этих регионов после того, как оно будет сформировано, заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Граждане выразили свою волю на референдуме, как когда-то сделали крымчане. Соответственно, мы такие референдумы признаем. Это мнение территориальной громады, которое должно быть реализовано теперь в законодательном поле", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов со своей стороны заявил, что республика Крым готова оказать гуманитарную помощь регионам, где прошли референдумы.

"Мы как соотечественники, конечно, людей поддерживаем в их стремлении, будем оказывать на гуманитарном уровне любую помощь, которая требуется, чтобы люди в этот период не ощущали перебоев ни с продуктами, ни с другими потребностями", - сказал Константинов журналистам.

Референдумы о статусе регионов прошли 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины. Жителям предлагалось ответить на вопрос, поддерживают ли они акт о государственной самостоятельности областей. Организаторы утверждают, что по итогам голосования за государственную самостоятельность Луганской области выступили 96,2% избирателей, а в Донецкой области государственную самостоятельность поддержали 89,7%.

Украинские власти итоги референдумов признать отказались и пригрозили их организаторам уголовной ответственностью. Кроме того, силовики продолжают на востоке страны силовую операцию против сторонников федерализации. Ранее Киев также отказался признать легитимными итоги референдума, на основании которого Крым в марте вышел из состава Украины и присоединился к России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции