Наказание за сокрытие второго гражданства может стать административным вместо уголовного

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В "Единой России" допускают введение не уголовной, а административной ответственности за сокрытие факта наличия у гражданина РФ второго гражданства.

"Сейчас в качестве таких санкций по данному законопроекту предложена уголовная ответственность (в виде штрафа или обязательных работ. - ИФ). Возможно, это будет административная ответственность", - сказал журналистам в среду зампредседателя профильного комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин (фракция "Единая Россия").

При этом он считает, что сама концепция закона заслуживает всяческой поддержки, а "детали можно скорректировать и отработать ко второму чтению". По мнению парламентария, уведомление государства о получении второго гражданства зачастую оказывается в интересах самих же граждан, "поскольку дает госорганам возможность в определенных случаях прийти на помощь человеку".

Законопроект, обязывающий обладателей второго гражданства письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС, нижняя палата рассмотрела в первом чтении в среду. Голосование по этому законопроекту ожидается во второй половине дня.

За сокрытие второго гражданства законопроектом предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи