Четырех петербургских приставов будут судить за изнасилования и разбои

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении четверых бывших оперативников специального назначения УФССП по Ленинградской области, обвиняемых в серии ограблений массажных салонов и в изнасилованиях.

Как сообщает Генпрокуратура РФ в среду, в настоящее время материалы дела в отношении Руслана Губаева, Рустама Мамсурова, Тамерлана Карданова и Батраза Карданова направлены в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли каждого из участников банды им предъявлены обвинения в использовании заведомо подложного документа, разбоях, изнасилованиях и бандитизме.

Следствие полагает, что с сентября по середину октября 2012 года 23-летний Губаев, работавший до этого в спецназе УФССП России по Ленинградской области создал в Петербурге устойчивую вооруженную группу, куда вошел его коллега Мамсуров, еще один бывший сотрудник спецназа УФССП Карданов, а также его брат Батраз.

Участники банды совершили несколько нападений на массажные салоны, куда они приходили под видом клиентов. Обвиняемые требовали передачи имеющихся у потерпевших денежных средств и ценностей, угрожали оружием и применяли физическое насилие. Помимо этого, в ходе разбоев Губаев предположительно совершил два изнасилования.

Пострадавшими по делу проходят 16 граждан, общая сумма причиненного им ущерба оценивается в 600 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции