Ахмедов признался в убийстве фаната "Спартака"

На допросе уроженец Узбекистана рассказал, что он был знаком с погибшим Леонидом Сафьянниковым около семи лет

Ахмедов признался в убийстве фаната "Спартака"
Гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов сознался в убийстве болельщика "Спартака" Леонида Сафьянникова.
Фото: РИА Новости

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов признался в убийстве футбольного болельщика Леонида Сафьянникова, вызвавшем волнения в подмосковном городе Пушкино. Об этом "Интерфаксу" сообщила представитель областного главка СКР Ольга Врадий.

"В ходе допроса Ахмедов признал свою вину. Он подтвердил, что конфликт между ним и потерпевшим произошел из-за парковки автомобиля Леонида Сафьянникова, который мешал проезду его автомобиля", - рассказала она. На допросе Ахмедов также рассказал, что он и погибший были знакомы около семи лет.

Следователи уже провели обыск в квартире Ахмедова, изъяли его вещи и другие предметы, имеющие значение для расследования. Задержанному было объявлено о том, что он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, неправомерном завладении автомобилем и умышленном повреждении чужого имущества.

Конфликт между 22-летним Сафьянниковым и 25-летним Ахмедовым произошел 13 мая недалеко от железнодорожной станции "Пушкино". В ходе ссоры болельщик "Спартака" был избит до потери сознания. Как полагает следствие, после этого Ахмедов попытался инсценировать аварию, для чего сел в BMW потерпевшего и через 20 метров врезался в столб. Потерявшего сознание Сафьянникова отвезли в больницу, где он скончался в ночь на 14 мая.

Ахмедов тем временем улетел на родину в Узбекистан. В России против него возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (часть 4 статья 111 УК РФ), завладении автомобилем без цели хищения (часть 1 статья 166 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (часть 1 статья 167 УК РФ). Суд санкционировал его заочный арест.

В ночь на пятницу подозреваемый вернулся в Москву и был задержан. Как заявили в СКР, вернуться его убедили близкие.

В четверг в Пушкино прошла акция в память о погибшем фанате "Спартака", участники которой разгромили несколько торговых точек в районе улицы Заводская, дом 8. Изначально сообщалось о задержании более 40 участников мероприятия, однако в более позднем сообщении от ГУ МВД РФ по Московской области говорилось о том, что административные протоколы за мелкое хулиганство были составлены на 57 человек. Всех задержанных отпустили тем же вечером.

В ночь на пятницу в Пушкино серьезных происшествий зафиксировано не было, сообщили в полиции. В пятницу днем был закрыт рынок на Лесной улице, вблизи которого произошло убийство болельщика. Постановление о закрытии рынка на Лесной улице было подписано 15 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции