Мэра британского города задержали в Самаре за фотографии трамваев

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Британские журналисты сообщили о задержании в Самаре 69-летнего мэра британского города Чиппенхэм. Как сообщает The Daily Mail, поводом для задержания Джона Скрэггза стала его попытка сфотографировать в российском городе троллейбусы и трамваи.

Издание утверждает, что, увидев фотографии Скрэггза на фоне троллейбусов и трамваев, самарская полиция заподозрила его в подготовке террористического акта. В связи с этим пожилого туриста и его компаньона отвели в отделение и допросили.

По словам Скрэггза, допрос продолжался около пяти часов. Он и его товарищ боялись, что их в лучшем случае депортируют из страны, а в худшем — сошлют в Сибирь. Однако в результате им удалось убедить полицейских в своей невиновности, после чего их отпустили.

Туристы пояснили, что увлекаются историей общественного транспорта и отправились в тур по России именно для того, чтобы пофотографировать трамваи и троллейбусы. Однако на фоне теракта, произошедшего прошлой осенью в волгоградском автобусе, полицию насторожило, что два иностранца вместо церквей фотографируют исключительно общественный транспорт.

Официальных комментариев со стороны самарских правоохранительных органов пока не поступало.

Скрэггз занимает пост мэра Чиппенхэма уже третий срок подряд. Кроме того, он является членом городского совета от партии либерал-демократов и входит в совет местной транспортной компании. К своим интересам мэр относит "заморские трамваи, лондонские и междугородние автобусы, а также военную историю с 1939 года".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи