Прокуратура Новосибирской области признала незаконным уголовное преследование экс-губернатора Юрченко - газета

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура Новосибирской области отменила постановление следователей о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении бывшего губернатора региона Василия Юрченко, сообщает газета "Коммерсант" в субботу.

"Прокуратура Новосибирской области признала незаконным постановление регионального управления Следственного комитета России (СКР) о возбуждении дела в отношении экс-губернатора Василия Юрченко", - пишет издание.

Адвокат экс-губернатора Александр Балян заявил "Коммерсанту", что участок земли, который В.Юрченко своим распоряжением якобы перевел из земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения, "начиная с 70-80-х годов прошлого столетия использовался колхозами и совхозами и никогда не выбывал из государственной собственности". "Непонятно, из чего складывается ущерб и какое отношение к нему имеет Василий Алексеевич (Юрченко - ИФ)", - сказал А.Балян.

По мнению прокурора Новосибирской области Евгения Овчинникова, в материалах следствия нет достаточных признаков, указывающих на состав преступления.

"В решении прокуратуры сказано, что в материалах следствия нет достаточных признаков, указывающих на это преступление. Решение облпрокурора следственные органы могут обжаловать только в Генпрокуратуре", - отмечает газета.

Кроме того, источники "Коммерсанта", знакомые с делом, отмечают, что поскольку срок давности по такой категории дел составляет два года (по этому делу истекает 21 мая), то возбуждать его "вообще не имело смысла, так как оно в любом случае подлежало прекращению".

Как сообщалось, официальный представитель СКР Владимир Маркин в пятницу подтвердил, что бывший губернатор Новосибирской области В.Юрченко стал фигурантом уголовного дела, ему вменяется халатность при распоряжении землями Минобороны, повлекшая ущерб на сумму свыше 34 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи