Прокуратура Новосибирской области признала незаконным уголовное преследование экс-губернатора Юрченко - газета

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура Новосибирской области отменила постановление следователей о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении бывшего губернатора региона Василия Юрченко, сообщает газета "Коммерсант" в субботу.

"Прокуратура Новосибирской области признала незаконным постановление регионального управления Следственного комитета России (СКР) о возбуждении дела в отношении экс-губернатора Василия Юрченко", - пишет издание.

Адвокат экс-губернатора Александр Балян заявил "Коммерсанту", что участок земли, который В.Юрченко своим распоряжением якобы перевел из земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения, "начиная с 70-80-х годов прошлого столетия использовался колхозами и совхозами и никогда не выбывал из государственной собственности". "Непонятно, из чего складывается ущерб и какое отношение к нему имеет Василий Алексеевич (Юрченко - ИФ)", - сказал А.Балян.

По мнению прокурора Новосибирской области Евгения Овчинникова, в материалах следствия нет достаточных признаков, указывающих на состав преступления.

"В решении прокуратуры сказано, что в материалах следствия нет достаточных признаков, указывающих на это преступление. Решение облпрокурора следственные органы могут обжаловать только в Генпрокуратуре", - отмечает газета.

Кроме того, источники "Коммерсанта", знакомые с делом, отмечают, что поскольку срок давности по такой категории дел составляет два года (по этому делу истекает 21 мая), то возбуждать его "вообще не имело смысла, так как оно в любом случае подлежало прекращению".

Как сообщалось, официальный представитель СКР Владимир Маркин в пятницу подтвердил, что бывший губернатор Новосибирской области В.Юрченко стал фигурантом уголовного дела, ему вменяется халатность при распоряжении землями Минобороны, повлекшая ущерб на сумму свыше 34 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции