Прокуратура Новосибирской области признала незаконным уголовное преследование экс-губернатора Юрченко - газета

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура Новосибирской области отменила постановление следователей о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении бывшего губернатора региона Василия Юрченко, сообщает газета "Коммерсант" в субботу.

"Прокуратура Новосибирской области признала незаконным постановление регионального управления Следственного комитета России (СКР) о возбуждении дела в отношении экс-губернатора Василия Юрченко", - пишет издание.

Адвокат экс-губернатора Александр Балян заявил "Коммерсанту", что участок земли, который В.Юрченко своим распоряжением якобы перевел из земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения, "начиная с 70-80-х годов прошлого столетия использовался колхозами и совхозами и никогда не выбывал из государственной собственности". "Непонятно, из чего складывается ущерб и какое отношение к нему имеет Василий Алексеевич (Юрченко - ИФ)", - сказал А.Балян.

По мнению прокурора Новосибирской области Евгения Овчинникова, в материалах следствия нет достаточных признаков, указывающих на состав преступления.

"В решении прокуратуры сказано, что в материалах следствия нет достаточных признаков, указывающих на это преступление. Решение облпрокурора следственные органы могут обжаловать только в Генпрокуратуре", - отмечает газета.

Кроме того, источники "Коммерсанта", знакомые с делом, отмечают, что поскольку срок давности по такой категории дел составляет два года (по этому делу истекает 21 мая), то возбуждать его "вообще не имело смысла, так как оно в любом случае подлежало прекращению".

Как сообщалось, официальный представитель СКР Владимир Маркин в пятницу подтвердил, что бывший губернатор Новосибирской области В.Юрченко стал фигурантом уголовного дела, ему вменяется халатность при распоряжении землями Минобороны, повлекшая ущерб на сумму свыше 34 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи