СКР уличил двух полицейских в нецелевом расходовании более 40 млн рублей

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Следователи довели до суда уголовное дело в отношении сотрудника полиции и его бывшего коллеги, обвиняемых в нецелевом расходовании более 40 млн рублей из бюджета, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Сергей Маресов и Сергей Топоров обвиняются в нецелевом расходовании бюджетных средств, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.2 ст.285.1 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в 2007 году Маресов, занимавший на тот период должности сначала заместителя начальника, а затем начальника Центра заказчика-застройщика МВД, израсходовал 27 млн бюджетных рублей на цели, не соответствующие условиям их получения. В частности, считают в СКР, деньги были потрачены на оплату обучения сотрудников МВД. В 2008 году Маресов привлек к совершению преступления своего заместителя Топорова. Таким же образом они израсходовали еще 15 млн рублей.

Выявить данное преступление удалось по результатам проведенной Счетной палатой при участии сотрудников ФСБ проверки исполнения программы "Создание единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции