Обвиняемые в убийстве Политковской выступили с последним словом

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Подсудимые по делу об убийстве журналистки Анны Политковской выступили в Мосгорсуде с последним словом.

В настоящее время стороны сформулируют вопросы для опросного листа, на которые должны будут ответить присяжные. Не исключено, что заседатели удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта уже во вторник.

На скамье подсудимых пять человек: уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники - Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, организатором преступления являлся Гайтукаев. Следователи считают, что именно он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые. В дальнейшем, по данным СК РФ, участники группы тщательно планировали убийство Политковской, приобретали оружие, согласовывали действия друг с другом, а Хаджикурбанов осуществлял контроль за всеми действиями группы.

Никто из пятерых подсудимых своей вины в инкриминируемых деяниях не признает. При этом по делу уже был осужден бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который заключил сделку со следствием и признал свою вину. По версии следствия, Павлюченков по заказуГайтукаева осуществлял слежку за Политковской, за что получил вознаграждение $150 тыс.

Обозреватель "Новой газеты" Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости