Кубок конфедераций-2017

Медведев исключил отставки министров

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в кабинете министров нет кандидатов на увольнение за нарушение служебных обязанностей.

"Я считаю, что из членов правительства пока никто настолько не провинился, что его нужно было бы уволить за нарушение служебных обязанностей. Хотя не члены правительства, но высокие государственные служащие, например, заместители министров, мной увольнялись. Но это всегда непростая история", - заявил Медведев в интервью газете "Комсомольская правда".

Он подчеркнул, что приходится выносить очень жесткий вердикт, "а человеку потом жить". "Поэтому в основном с государственной службы - так принято и у нас, и в других странах - освобождают не за нарушение каких-то вещей, а по соглашению сторон", - отметил премьер.

При этом премьер не считает себя "вредным начальником". "Но резкостей могу наговорить, это бывает. Я иногда себя потом за это ругаю, можно чуть более аккуратно высказаться, но, с другой стороны, иногда сдержаться невозможно", - сказал глава правительства.

По его словам, даже если у чиновников есть какой-то недостаток, нельзя сразу применять жесткое решение, "если это, конечно, не какая-то фатальная история".

"Мне кажется, кабинет в целом обороты набрал. Наше правительство очень молодое. В этом есть как плюсы, так и минусы", - сказал он.

Медведев добавил, что членам правительства нужно было набраться опыта и стать командой, хотя многие уже работали в министерствах. "При том, что мы людей брали не с улицы, многие работали в министерствах, поначалу это были реальные проблемы. Человек был, например, хорошим замминистра, а вот стал министром и не все сразу получается", - рассказал премьер.

Для этого необходимо набраться опыта, на что уходит определенный период.

"Сейчас правительство стало более взрослым и оно абсолютно точно работоспособно. Это не значит, что нет никаких недостатков, их полно. И президент на это обращает внимание, и я ежедневно на это обращаю внимание своих коллег, но люди притерлись и стали взаимодействовать", - считает глава кабинета министров.

Он напомнил о жестких противоречиях в правительстве в 90-х годах, когда там работали люди, жестко критикующие друг друга, антагонисты. "Вот это плохо. Правительство в любом случае должно быть командой: и при парламентской демократии, и при президентской демократии - такой как у нас. Расхождения всегда есть, но не должно быть стычек", - сказал Медведев.

Кабинет министров, по его словам, сейчас занимается бюджетом и экономическим прогнозом на ближайшие годы, что вызывает массу споров.

"Да, мы можем выговориться. Но когда решение принято, то все - мы из него исходим. Никто не должен потом ничего комментировать в противоречие с тем решением, которое принято", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи