Медведев исключил отставки министров

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в кабинете министров нет кандидатов на увольнение за нарушение служебных обязанностей.

"Я считаю, что из членов правительства пока никто настолько не провинился, что его нужно было бы уволить за нарушение служебных обязанностей. Хотя не члены правительства, но высокие государственные служащие, например, заместители министров, мной увольнялись. Но это всегда непростая история", - заявил Медведев в интервью газете "Комсомольская правда".

Он подчеркнул, что приходится выносить очень жесткий вердикт, "а человеку потом жить". "Поэтому в основном с государственной службы - так принято и у нас, и в других странах - освобождают не за нарушение каких-то вещей, а по соглашению сторон", - отметил премьер.

При этом премьер не считает себя "вредным начальником". "Но резкостей могу наговорить, это бывает. Я иногда себя потом за это ругаю, можно чуть более аккуратно высказаться, но, с другой стороны, иногда сдержаться невозможно", - сказал глава правительства.

По его словам, даже если у чиновников есть какой-то недостаток, нельзя сразу применять жесткое решение, "если это, конечно, не какая-то фатальная история".

"Мне кажется, кабинет в целом обороты набрал. Наше правительство очень молодое. В этом есть как плюсы, так и минусы", - сказал он.

Медведев добавил, что членам правительства нужно было набраться опыта и стать командой, хотя многие уже работали в министерствах. "При том, что мы людей брали не с улицы, многие работали в министерствах, поначалу это были реальные проблемы. Человек был, например, хорошим замминистра, а вот стал министром и не все сразу получается", - рассказал премьер.

Для этого необходимо набраться опыта, на что уходит определенный период.

"Сейчас правительство стало более взрослым и оно абсолютно точно работоспособно. Это не значит, что нет никаких недостатков, их полно. И президент на это обращает внимание, и я ежедневно на это обращаю внимание своих коллег, но люди притерлись и стали взаимодействовать", - считает глава кабинета министров.

Он напомнил о жестких противоречиях в правительстве в 90-х годах, когда там работали люди, жестко критикующие друг друга, антагонисты. "Вот это плохо. Правительство в любом случае должно быть командой: и при парламентской демократии, и при президентской демократии - такой как у нас. Расхождения всегда есть, но не должно быть стычек", - сказал Медведев.

Кабинет министров, по его словам, сейчас занимается бюджетом и экономическим прогнозом на ближайшие годы, что вызывает массу споров.

"Да, мы можем выговориться. Но когда решение принято, то все - мы из него исходим. Никто не должен потом ничего комментировать в противоречие с тем решением, которое принято", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости