Медведев исключил отставки министров

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в кабинете министров нет кандидатов на увольнение за нарушение служебных обязанностей.

"Я считаю, что из членов правительства пока никто настолько не провинился, что его нужно было бы уволить за нарушение служебных обязанностей. Хотя не члены правительства, но высокие государственные служащие, например, заместители министров, мной увольнялись. Но это всегда непростая история", - заявил Медведев в интервью газете "Комсомольская правда".

Он подчеркнул, что приходится выносить очень жесткий вердикт, "а человеку потом жить". "Поэтому в основном с государственной службы - так принято и у нас, и в других странах - освобождают не за нарушение каких-то вещей, а по соглашению сторон", - отметил премьер.

При этом премьер не считает себя "вредным начальником". "Но резкостей могу наговорить, это бывает. Я иногда себя потом за это ругаю, можно чуть более аккуратно высказаться, но, с другой стороны, иногда сдержаться невозможно", - сказал глава правительства.

По его словам, даже если у чиновников есть какой-то недостаток, нельзя сразу применять жесткое решение, "если это, конечно, не какая-то фатальная история".

"Мне кажется, кабинет в целом обороты набрал. Наше правительство очень молодое. В этом есть как плюсы, так и минусы", - сказал он.

Медведев добавил, что членам правительства нужно было набраться опыта и стать командой, хотя многие уже работали в министерствах. "При том, что мы людей брали не с улицы, многие работали в министерствах, поначалу это были реальные проблемы. Человек был, например, хорошим замминистра, а вот стал министром и не все сразу получается", - рассказал премьер.

Для этого необходимо набраться опыта, на что уходит определенный период.

"Сейчас правительство стало более взрослым и оно абсолютно точно работоспособно. Это не значит, что нет никаких недостатков, их полно. И президент на это обращает внимание, и я ежедневно на это обращаю внимание своих коллег, но люди притерлись и стали взаимодействовать", - считает глава кабинета министров.

Он напомнил о жестких противоречиях в правительстве в 90-х годах, когда там работали люди, жестко критикующие друг друга, антагонисты. "Вот это плохо. Правительство в любом случае должно быть командой: и при парламентской демократии, и при президентской демократии - такой как у нас. Расхождения всегда есть, но не должно быть стычек", - сказал Медведев.

Кабинет министров, по его словам, сейчас занимается бюджетом и экономическим прогнозом на ближайшие годы, что вызывает массу споров.

"Да, мы можем выговориться. Но когда решение принято, то все - мы из него исходим. Никто не должен потом ничего комментировать в противоречие с тем решением, которое принято", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Делегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в ПетербургеДелегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в Петербурге
Перед этим член делегации КНДР заявил, что Пхеньян готов уничтожить всех врагов ради мираПодробнее
Полиция задержала почти полсотни участников несогласованных пикетов в КрымуПолиция задержала почти полсотни участников несогласованных пикетов в Крыму
Участники одиночных пикетов выступали в поддержку крымских татарПодробнее
В Москве называли "потребительским" подход Лондона к визиту в РФ Бориса ДжонсонаВ Москве называли "потребительским" подход Лондона к визиту в РФ Бориса Джонсона
В российском МИДе полагают, что Великобритания готова сотрудничать только в выгодных ей вопросахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции