Президент РФ пообещал обойтись без введения ограничений в интернете

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заявил, что в России нет и не планируется вводить ограничения, связанные с использованием интернета, это касается только пропаганды суицидов и педофилии.

"У нас нет никаких ограничений, связанных с самовыражением человека, связанных с использованием современных технологий для собственного развития либо для развития собственного бизнеса", - сказал Путин на Петербуржском экономическом форуме.

"Ограничения введены, и в чем они заключаются? В запрещении пропаганды педофилии, детской порнографии, пропаганды способов суицида. Вы меня извините, но таких ограничений полно в правовых системах всех других стран, это касается Европы и США", - сказал Путин. Более того, по его словам, такие ограничения в этих странах гораздо более жесткие, чем в российском законодательстве.

Также Путин заверил, что Россия не планирует вводить ограничения на пользование социальными сетями, но не намерена критиковать тех, кто это делает в других странах.

"Мы подобной практики не планируем. Мы планируем развивать современные средства коммуникации. И надеюсь, что мы никогда не вернемся к тому, что основным средством коммуникации будет автомат Калашникова", - заявил президент, отвечая на вопрос, могут ли быть закрыты в России Facebook, Twitter и их российские аналоги.

Большой общественный резонанс вызвали сделанные неделю назад заявления заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, который заявил о возможной блокировке доступа к Twitter и Facebook на территории России. После этого премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам "иногда включать мозги", перед тем, как делать громкие заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости