Президент РФ пообещал обойтись без введения ограничений в интернете

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заявил, что в России нет и не планируется вводить ограничения, связанные с использованием интернета, это касается только пропаганды суицидов и педофилии.

"У нас нет никаких ограничений, связанных с самовыражением человека, связанных с использованием современных технологий для собственного развития либо для развития собственного бизнеса", - сказал Путин на Петербуржском экономическом форуме.

"Ограничения введены, и в чем они заключаются? В запрещении пропаганды педофилии, детской порнографии, пропаганды способов суицида. Вы меня извините, но таких ограничений полно в правовых системах всех других стран, это касается Европы и США", - сказал Путин. Более того, по его словам, такие ограничения в этих странах гораздо более жесткие, чем в российском законодательстве.

Также Путин заверил, что Россия не планирует вводить ограничения на пользование социальными сетями, но не намерена критиковать тех, кто это делает в других странах.

"Мы подобной практики не планируем. Мы планируем развивать современные средства коммуникации. И надеюсь, что мы никогда не вернемся к тому, что основным средством коммуникации будет автомат Калашникова", - заявил президент, отвечая на вопрос, могут ли быть закрыты в России Facebook, Twitter и их российские аналоги.

Большой общественный резонанс вызвали сделанные неделю назад заявления заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, который заявил о возможной блокировке доступа к Twitter и Facebook на территории России. После этого премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам "иногда включать мозги", перед тем, как делать громкие заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи