Кубок конфедераций-2017

Президент РФ пообещал обойтись без введения ограничений в интернете

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заявил, что в России нет и не планируется вводить ограничения, связанные с использованием интернета, это касается только пропаганды суицидов и педофилии.

"У нас нет никаких ограничений, связанных с самовыражением человека, связанных с использованием современных технологий для собственного развития либо для развития собственного бизнеса", - сказал Путин на Петербуржском экономическом форуме.

"Ограничения введены, и в чем они заключаются? В запрещении пропаганды педофилии, детской порнографии, пропаганды способов суицида. Вы меня извините, но таких ограничений полно в правовых системах всех других стран, это касается Европы и США", - сказал Путин. Более того, по его словам, такие ограничения в этих странах гораздо более жесткие, чем в российском законодательстве.

Также Путин заверил, что Россия не планирует вводить ограничения на пользование социальными сетями, но не намерена критиковать тех, кто это делает в других странах.

"Мы подобной практики не планируем. Мы планируем развивать современные средства коммуникации. И надеюсь, что мы никогда не вернемся к тому, что основным средством коммуникации будет автомат Калашникова", - заявил президент, отвечая на вопрос, могут ли быть закрыты в России Facebook, Twitter и их российские аналоги.

Большой общественный резонанс вызвали сделанные неделю назад заявления заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, который заявил о возможной блокировке доступа к Twitter и Facebook на территории России. После этого премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам "иногда включать мозги", перед тем, как делать громкие заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи