Госсовет Татарстана попросил Госдуму заморозить избирательное законодательство

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Депутаты Госсовета Татарстана обратились к Государственной думе России с обращением, в котором просят заморозить выборное законодательство на ближайшие пять лет.

"Обращаясь к Вам, Сергей Евгеньевич (Нарышкин, спикер Госдумы РФ - ИФ), всем депутатам Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, убедительно просим приостановить на ближайшее пятилетие внесение изменений в избирательное законодательство", - говорится в обращении, опубликованном на сайте Государственного совета Татарстана.

В нем также сообщается, что на последнем заседании парламента республики во время внесения поправок в региональные законы, необходимость которых была продиктована изменениями федерального выборного законодательства, татарстанские депутаты всех фракций отметили, что "избирательное законодательство в нашей стране крайне нестабильно".

"Каждый, кто хоть однажды был активным участником выборов любого уровня, хотел бы работать со стабильным избирательным законом, чтобы учитывать наработанный опыт и традиции. Тогда и выборные кампании будут проходить без особых нарушений и судебных разбирательств. Мы хотим работать, избирать и быть избранными в стабильном режиме открытости, взаимного доверия и конструктивного взаимодействия", - говорится в документе.

В нем отмечается также, что Госсовет Татарстана ежегодно вносит изменения, приводя местное законодательство в соответствие с федеральным.

"В выступлениях депутатов, многочисленных обращениях избирателей и беседах с ними, публикациях в СМИ отмечается, что столь частое изменение избирательного законодательства порождает недоверие граждан, сопровождается трудностями в изучении часто меняющихся требований и сложностями в правоприменении",- подчеркивают авторы обращения.

Татарстанские парламентарии при этом считают, что "многочисленные изменения избирательного законодательства в последние годы не приблизили его к ожидаемому совершенству, а лишь, по сути своей, отменяли или возвращали те или иные нормы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи