Суд на Камчатке оштрафовал бизнес-леди за хищение рыболовного судна

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Камчатский суд приговорил генерального директора компании "Волна" Анну Можайкину к выплате штрафа в размере одного миллиона рублей за хищение рыболовной шхуны "Флинт", сообщила в среду пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю.

Можайкина незаконно продала в Республику Корея шхуну, принадлежащую Российской Федерации. Как установлено в ходе следствия, в марте 2011 года генеральный директор "Волны" заключила с Территориальным управлением Росимущества по Камчатскому краю договор на временное пользование "Флинтом". В дальнейшем судно перегнали в Южную Корею под предлогом ремонта. Там, в сентябре 2011 года Можайкина продала шхуну прежнему владельцу, компании "Оушен Бриз Марин ЛТД", у которой "Флинт" был конфискован за незаконный промысел краба.

В декабре 2011 года Можайкина представила в Росимущество ложные сведения о том, что судно арестовано в южнокорейском порту Мукхо за долги предыдущего собственника.

После возбуждения уголовного дела лица, причастные к угону и эксплуатации судна вернули "Флинт", рыночной стоимостью 7 миллионов 650 тысяч рублей, в Россию. Кроме того, Можайкина возместила арендные платежи за пользование шхуной в сумме около 2,5 миллионов рублей.

Дело было возбуждено по статье "Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи